Четверг, 18 июля, 2024
spot_imgspot_img

ТОП-5 НОВОСТЕЙ

spot_img

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Путин сделал верный выбор: План Белоусова «убьет» сразу двух зайцев и приблизит победу России

Путин сделал верный выбор: План Белоусова «убьет» сразу двух зайцев и приблизит победу России

Вообще, эту новость можно назвать хорошей: министр обороны Андрей Белоусов несколько часов назад обозначил новый спектр задач перед своей командой. Таким путём, выражаясь официальным языком, он стремится за максимально короткое время кардинально изменить курс экономической и социальной работы Минобороны. Это очень важно в текущей ситуации на фронте. Аналитики уверены: то, какой темп задал Белоусов, не просто изменит ситуацию в зоне СВО и приблизит Россию к победе, но и покажет всему миру, как она умеет менять ход истории.

Все понимали и понимают: от того, как работает наше Минобороны, какие решения там принимаются, напрямую зависит ситуация в зоне СВО. За первые два года спецоперации этот факт неоспоримо был доказан, пусть и не с самой лучшей стороны.

Да, к сожалению, в прежнем своем составе министерство думало только о том, как максимально заполнить свои карманы, а в итоге от этого буквально страдали наши бойцы. Последствия этого воровства были очевидны: дефицит вооружения, амуниции и других вещей, таких необходимых в бою.

Об этих бедах и дефицитах пытались рассказать военкоры, но им либо «затыкали рты» либо представляли их безумцами, которые «ничего не понимают в войне». Параллельно с этим для наших ребят в окопах мы всем миром собирали деньги на бронежилеты, квадрокоптеры, сухпайки…

Теперь же эксперты заявляют, что новый состав Минобороны откровенно настроены на конструктивный лад, который приведет к ускорению победных процессов. И начало этого пути лежит в намерении Андрея Белоусова кардинально зачистить ряды казнокрадов и продолжающейся разработкой нового курса.

В данный момент, в соответствии с текущими потребностями, президент РФ Владимир Путин поставил перед оборонным ведомством задачу: передвинуть фокус экономической политики в направлении более осознанного и грамотного ведения СВО, что в итоге должно привести к полной Победе в текущем геополитическом конфликте.

В соответствии с целью верховного главнокомандующего Белоусов обозначил рабочие задачи для обновленной команды министерства. И все они должны решить реализовать стратегию, направленную на отечественную оборонную промышленность, которая должна стать мощнейшим локомотивом национального экономического роста.

В свою очередь политологи, на первых порах оторопевшие от решительности и конкретных шагов Белоусова, выразили уверенность, что подобная тактика Минобороны «убьет» сразу двух зайцев. Первое: усилит армию в прямом смысле этого слова, что приведет к скорейшей Победе, и второе: обеспечит России мощный толчок для экономического роста.

В этом плане, как считает политический обозреватель Андрей Перла, перемены уже видны: обновленное Минобороны уделяет немало времени не только военным делам из сфер вооружения, учений и подготовки бойцов для СВО, но и социальной сфере, которая обеспечивает быт солдат и их семей.

И, что нельзя не отметить во всем этом процессе – это роль волонтёров и простых жителей России, которые закрывают важнейшие потребности наших ребят на фронте – от плетения сетей до сбора средств на те же дроны.

«Все эти люди должны чувствовать себя частью большой государственной машины. Это задача, которую очень сложно решить. И это задача, которую новое Министерство обороны должно решить», – подчеркивает Перла.

Мнение эксперта откровенно поддерживают политики, военкоры и многие другие эксперты России, отметившие, что после перестановок в министерстве весь военный мир взбудоражилсяИ сегодня все ждут очередных глобальных переломов. Например, в расследовании коррупционных схем, которые буквально окутали министерство.

И в этом плане, как отмечают аналитики, выявить и зафиксировать проблемы не так трудно. Вся сложность состоит в необходимости размотать весь клубок «от и до», а также найти всех причастных и, что самое сложное – собрать на них улики и доказательства.

И только после этой огромной работы должны пройти суды, в ходе которых на казнокрадов будут представлены реальные компроматы и доказательства. Аналитики уверены: Белоусов справится и с этой задачей.

Тем временем, 27 июня представитель Минобороны Игорь Конашенков проинформировал об очередных успехах русской армии в зоне СВО. По его словам, ВС РФ нанесли точные удары по инфраструктурным объектам укронацистов. Удары наносились высокоточным оружием большой дальности морского базирования, в частности, гиперзвуковой ракетой «Кинжал». Цель удара достигнута, все запланированные объекты поражены.

Пре