Суббота, 20 июля, 2024
spot_imgspot_img

ТОП-5 НОВОСТЕЙ

spot_img

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Соловьева на всю страну обвинили в "работе на врага". После этого такое началось…

Соловьева на всю страну обвинили в «работе на врага». После этого такое началось...
Соловьева на всю страну обвинили в «работе на врага». После этого такое началось...

Популярного журналиста Владимира Соловьева многие критикуют и, честно говоря, небезосновательно. Его агрессивная манера подачи информации и призывы в эфире «разорвать всех и вся» действительно иногда вызывают раздражение. Если бы все советы Владимира Рудольфовича были воплощены в жизнь, то весь мир давно бы превратился «в труху». Однако не стоит забывать, что телевизионные передачи, пускай даже пропагандистского толка, это прежде всего про деньги, а уж потом про все остальное.

Поэтому когда мы видим как на экране Рудольфович трясёт в гневе кулаком, всегда надо помнить, что таким образом он зарабатывает себе на хлеб с маслом. Поэтому и воспринимать его следует соответственно. Впрочем, справедливости ради стоит заметить, что иногда Соловьев и впрямь говорит правильные вещи.

Но вернемся к критике. Как правило, Владимира Рудольфовича в публичном пространстве критиковать не принято, поскольку в наше время еще неизвестно чем это обернется.

ВИДЕО:

Это может себе например позволить скандальная журналистка Ксении Собчак, которая не упускает случая потроллить ведущего. Но что бы пропагандиста раскритиковал военный блогер, да ещё и такой авторитетный как Юрий Подоляка, такого еще не было. Причем не просто раскритиковал, а обвинил в «работе на врага»

Соловьева на всю страну обвинили в «работе на врага». После этого такое началось...

Поводом для критики Подоляки в адрес Рудольфовича стали слова последнего сказанные им в эфире его же авторской программы «Вечер с Владимиром Соловьевым» по поводу нанесения ответного удара России по крупным городам «страны 404»

«Я бы дал 3 дня жителям, чтобы покинуть эти города, после чего нанёс удары. Потому что именно Одеccы и Никoлаева наносятся удары по нашему полуострову. Именно Хapьков используют как базу для нанесения ударов по Белгороду. Именно Kиев является центром, где принимаются все эти решения»

— заявил Соловьёв.

Казалось бы ничего сверхъестественного не прозвучало — обычная соловьевская риторика. Но подобное высказывание неожиданно возмутило Юрия Подоляка, который в довольно агрессивной манере обвинил Соловьева в «работе на врага», отметив, что это заявление журналиста уже вошло в топы украинского инфополя

«А потом мы еще удивляемся, что нас на Западе выставляют нацистами. А Владимиру Соловьеву хочу публично ответить, что в последнее время таких заявлений с его стороны очень много. И это уже трудно списать на случайность. И да, это работа на врага (не зря этот эпизод уже стал ТОПом в украинском инфополе). Вольная или невольная — не так важно. Важно, что она наносит России урон не только имиджевый и политический, но и вполне реальный на поле боя. Повторяю, это работа на врага! !! И это транслируется на федеральных центральных каналах! !! В Kиеве просто офигели от такого подарка»,

-написал Подоляка в своем Telegram-канале.

Здесь стоит отметить, что Подоляка в какой-то степени прав. У нашего противника слова Рудольфовича действительно вызвали бурную реакцию. Заявление Соловьева тут же подхватили ресурсы, подконтрольные Офису президента, не забывая при этом добавлять немного отсебятины. Так например, автор киевского портала «Новини» Елизавета Верзилова пишет:

«Соловьёв заявил, что он бы не только хотел захватить наши города, но и стереть их с лица земли. Такую реакцию в России вызвали успешные операции Сил обороны во временно оккупированном Крыму».

Правда о каких успехах ххлятской армии говорит Верзилова непонятно. Единственное, что она сумела сделать, так это нанести подлый удар по севастопольскому пляжу.

Поэтому осуждать Соловьева за столь резкую реакцию на гибель наших соотечественников безусловно не стоит. Он просто выразил свою гражданскую позицию и высказал точку зрения, как бы Россия могла ответить. При этом российский журналист чётко дал понять, что имеет в виду точки в соседней стране, откуда запускаются ракеты в сторону России, и при этом думает о безопасности тамошних жителей.

Поэтому с чего так завелся Подоляка, честно говоря, непонятно. Хотя многие утверждают что это связано с тем, что он сам украинец, волею случая перебравшийся в Россию и неожиданно сделавшийся экспертом. При этом стоит отметить, что Подоляка не имеет никакого отношения к воинской службе, поскольку армию в глаза не видел. В общем россияне не подержали эксперта и буквально атаковали его критическими замечаниями:

«Сколько грибочков 5й колонны повылазило Берию вызывать нужно»; «Растёт Подоляка прям на глазах. Начинал-то обычным блогером, а уже за столом министра обороны РФ заседает среди военкоров, хотя ни разу к бойцам в окоп не спускался, и на Владимира Соловьёва голос повышает. Далеко пойдёт этот хлопец града Сумы«; »А когда это Хохол Подоляка главным военным экспертом стал? В 1992 году поступил в Сумской государственный университет, который окончил по специальности «Промышленная электроника, конструирование медицинских приборов». После окончания вуза в 1997 году работал по специальности«; »Подоляка начал разочаровывать. Когда он комментировал сводки на фронтах, всегда слушала с интересом. Сейчас же он претендует на что-то другое. Желает быть и политологом, и судьёй, и информационную повестку федеральных каналов контролировать…»

А вы как думаете, кто прав — Соловьев или Подоляка? Делитесь своим мнением в комментариях.