Воскресенье, 21 июля, 2024
spot_imgspot_img

ТОП-5 НОВОСТЕЙ

spot_img

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

«Кого ты назвал рабами?». Скандальное интервью брата Хаматовой всерьез разгневало россиян

«Кого ты назвал рабами?». Скандальное интервью брата Хаматовой всерьез разгневало россиян

Младший брат беглой актрисы Чулпан Хаматовой Шамиль еще недавно был ведущим актером театра «Современник» и получал престижные премии, а теперь раздает антироссийские интервью в Латвии.

В своем последнем разговоре с журналистами Шамиль назвал Россию страной, в которой он боялся высказывать свое мнение. Также артист пожаловался на коллег, которые глумились над его политическими взглядами. Как отреагировали на слова актера-эмигранта в Сети?

О чем рассказал брат Хаматовой в скандальном интервью?

В недавнем скандальном интервью Шамиль Хаматов пожаловался на то, что в России он постоянно боялся. Причем, не только за себя, но и за своего ребенка, которому бы пришлось жить в стране, где «ходят маршем». Актер также отметил, что от этого ощущения его чувство собственного достоинства «скукоживалось». Поэтому, по его словам, он решил переехать в страну, где он чувствует себя свободным и «не марширующим» — в Латвию.

Отвечая на вопрос журналиста о том, при каком условии он бы захотел вернуться в Москву, Хаматов задумчиво сообщил, что возвращаться не собирается, потому что окончательно «оторвался от дома». Он также заявил, что не сможет переделать своих бывших друзей и коллег, которые поддержали СВО. Шамиль признался, чтоему будет трудно найти общий язык с ними.

Реакция россиян

Зрители в Сети ответили резкой критикой на антироссийские высказывания брата Хаматовой. Многие усомнились в его таланте, предположив, что попасть в знаменитый столичный театр он смог благодаря протекции сестры. Другие посоветовали Шамилю быть осторожнее в высказываниях, потому что из Латвии его могут депортировать за любое неосторожное слово.

«Снимался, в «Современнике» играл, бабки лопатой греб. Оказалось, все плохо. Ну и ладненько, в Латвии точно лучше будет»;
«То есть он считает, что в России свободы нет и все тут рабы. Кого ты назвал рабами, Шамиль? Ответишь за это через годик-другой?»;
«Может, маршировать в Латвии он и не будет, но зато привьет ребенку «правильные» ценности — как поменять пол, например»;

«Ничтожество. От титьки сестры не оторвался. Чтоб и там тянула его за собой. Ну пусть покажут, сколько на самом деле стоят их призрачные таланты»;

«Заметьте, все, кто говорит о «несвободной России» и бежит отсюда, оседают в еще более несвободных и тоталитарных странах. Критическое мышление у них тут же отключается»;
«Все наоборот! И в Латвии, и в Эстонии реально люди боятся сказать иное мнение. Иначе у них могут закрыть счет в банке, лишить вида на жительство, выгнать с работы»;
«Раньше весь сброд ссылали, а теперь весь сброд сам «сослался». Ура, товарищи!»;

«Современник» — навозная куча либералов. Разогнать всю нечисть помогла СВО. Теперь Машков там отрихтует и труппу и репертуар»;

«Интересно, куда он дальше «вырвется», когда его пнут из страны за то, что он русский и не знает языка?»;
«Стыдно слушать нытье этих уехавших. Ранили его нежную душу, ты посмотри! Пусть попробует в Латвии критиковать не Россию, а Латвию — посмотрим, как быстро скукожится его самомнение там. Убогие и недалекие людишки», — разгневались россияне в соцсетях.

А как там поживает Чулпан?

Впрочем, Хаматов забыл упомянуть, что и в «демократичной» Латвии им со знаменитой сестрой Чулпан вставляют палки в колеса. Так, спектакль с участием Хаматовой запретили из-за того, что он шел на русском языке. Все остальные русскоязычные спектакли также отменили до окончания СВО на Украине. Быстро выучить латышский актриса не смогла, поэтому фактически осталась без работы. Говорят, судьбу постановки не спасло даже то, что она носила проукраинскую направленность.

После Чулпан и вовсе попросили из Нового Рижского театра, куда она со скандалом устроилась после бегства из России. Писали, что режиссер был недоволен работой с актрисой. По его словам, Хаматова не смогла влиться в труппу и найти своего зрителя, что приносит театру репутационный ущерб. Сама актриса в соцсетях написала, что увольнение не связано с ее профессиональной непригодностью. Она подчеркнула, что собирается отправиться с гастролями по Европе и Америке — и все они запланированы на следующий сезон.

Согласно слухам, жизнь актрисы в Риге осложняется тем, что в быту она использует русский язык, из-за чего у нее не раз случались конфликты в ресторанах и других публичных местах. Не исключено, что скоро Хаматову и ее брата и вовсе обяжут сдавать обязательный языковой тест для продления вида на жительство.

Что сказала Хаматова о России и Латвии

В интервью латвийскому телеканалу Хаматова заявила, что с недавних пор считает Латвию своим домом. Она призналась, что усиленно учит латышский язык, а также произнесла несколько фраз.
«Мой дом сейчас здесь, в Латвии. Когда я приехала из Польши и Германии в Ригу, то сразу поймала себя на мысли: наконец-то я дома», — сказала Хаматова.
Что же касается России, то возвращаться на родину актриса, как и ее брат, не спешит. Говорит, пока она не сможет найти общий язык с бывшими коллегами из-за политических разногласий. Вместе с тем Чулпан не стала скрывать, что в Россию ее звали «влиятельные люди», которые обещали поспособствовать с возвращением, но она отказалась.