Воскресенье, 21 июля, 2024
spot_imgspot_img

ТОП-5 НОВОСТЕЙ

spot_img

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Запад устроил провокацию вблизи Петербурга — реакция Путина стала сюрпризом

Запад устроил провокацию вблизи Петербурга — реакция Путина стала сюрпризом

Россия любопытным образом отреагировала на пограничную провокацию западных стран вблизи Петербурга. Такими выводами поделились журналисты из КНР.

Страны Запада по мере ухудшения отношений с Россией пытаются усилить давление РФ. На этом фоне некоторое время назад стало известно о планах НАТО разместить штаб в финском городе Миккели, который находится всего в 140 км от российской границы. Таким образом, он будет располагаться в непосредственной близости от второго по величине города РФ — Санкт-Петербурга. Как считают китайские журналисты, реакция Кремля на столь неприятные новости стала неожиданностью. Об этом сообщает издание Sohu. АБН24 представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Финляндия относительно недавно стала членом НАТО и уже пошла на столь провокационный шаг», — отмечают авторы китайского издания.
Обозреватели Sohu отметили, что российско-финская граница весьма обширная и во многом именно поэтому США и их союзники на протяжении нескольких лет обхаживали Финляндию и уговаривали ее вступить в НАТО. Как только Хельсинки сдался и членство в альянсе было оформлено — начались провокации на российских границах.

Появление штаба в финском Миккели, безусловно, крайне неприятная новость для России. Дело в том, что такая близость от российских границ подразумевает, что у РФ будет не так много времени и вариантов для ответа на внештатные ситуации. По мнению китайских аналитиков, учитывая эти обстоятельства, поступившие новости должны были вызвать большой резонанс в РФ, а также серьезное беспокойство в Кремле. Однако российский президент Путин не оправдал этих ожиданий. В его действиях не было и намека на панику. Реакция российского лидера стала своего рода сюрпризом.
«Путин дал понять, что Россия не собирается вступать в конфликт с соседями. Однако если потребуется, то Москва не постесняется воспользоваться своими стратегическими арсеналами, чтобы защитить себя», — констатировали журналисты из Поднебесной.

По мнению китайских журналистов, этими несколькими словами Путин описал всю стратегию РФ. Последняя не будет принимать экстраординарных мер в отношении соседей из Финляндии. Однако если оттуда возникнет реальная угроза, то в ход пойдут действительно серьезные средства. Учитывая близость финской границы от Петербурга, то в такой ситуации никто не будет заниматься дипломатией — говорить будут ракеты.
«У Путина будет всего один вариант для ответа», — пишут авторы китайского издания.