Четверг, 18 июля, 2024
spot_imgspot_img

ТОП-5 НОВОСТЕЙ

spot_img

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Пашинян доигрался

Пашинян доигрался

Ну что ж, ребята, вот и наступил момент, когда без тени сарказма можно сказать: Пашинян доигрался. Да так, что аж Россия отозвала своего посла из Армении для консультаций. «Консультации» — это такое волшебное слово, которым дипломатично прикрывают настоящую бурю негодования. И знаете, что это значит? Это значит, что мы уже на грани полного разрыва дипломатических отношений. Это вам не шутки!

Ну давайте разберемся, до чего же там Пашинян дошел. В 2021 году Россия буквально влезла поперек его воли, спасая Армению от полного разгрома в Карабахе. Казалось бы, за такое не просто спасибо нужно говорить, а ставить памятники. Но не тут-то было! Пашинян, словно капризный ребенок, решил, что правила игры можно менять по ходу пьесы, и сдал все наши усилия на ветер. Вы спросите, зачем? А вот тут-то и начинается самое интересное.

На сайте МИД России появилась короткая, но ёмкая новость: «Посол Российской Федерации в Республике Армения Копыркин был вызван в Москву для консультаций». Причины? Сроки возвращения? Перспективы? Ноль информации. Молчание – золото, как говорится. Но молчат не только у нас, но и в Ереване. Только тут уже не золото, а скорее явная попытка скрыть свою же вину.

Армения ведет себя как пойманный за руку мошенник, утверждая, что это, дескать, Россия что-то там решила и неясно что. Но за этой скромностью скрывается большой клубок интриг.

А вот Пашинян, наш главный герой, похоже, уже сам не знает, куда деться. Встречи с западными агентами, обвинения в адрес России и Беларуси в рамках ОДКБ – всё это лишь вершина айсберга. Но вот что действительно выводит из себя – это его встреча с замдиректора ЦРУ в Ереване. Представьте себе картину: прилетает ЦРУшник, и тут же улетает наш посол. Что-то слишком много совпадений, не находите?

Иранский самолет падает, ЦРУ тут как тут, а за ними и наш посол улетает на консультации. Совпадение? Не думаю. Это уже напоминает какой-то дешевый шпионский роман, только без счастливого конца для главного героя.

Теперь давайте представим, что Пашинян – это такая фигурка на шахматной доске, которую постоянно таскают туда-сюда западные игроки. Но наша задача – не дать ему стать ферзем в их игре. Вот и получается, что отзыв посла – это такой шах Кремля, предупреждение о том, что если Пашинян продолжит свои игры, то ему грозит мат.

Что самое интересное, Запад, по сути, раскрывает свои карты. Все эти визиты, встречи, обвинения – это лишь попытка дестабилизировать ситуацию и вытянуть Центральную Азию из-под влияния России. Но, уважаемый Запад, мы тоже не вчера родились! Пашинян и его антироссийская риторика – это лишь пешка в большой игре, а наш ход с отзывом посла – это начало партии, в которой Кремль явно готовит серьезные ходы.

Так что же дальше? Дальше, как говорится, будет только интереснее. Кремль явно готовится к серьезным действиям, и Пашиняну стоит хорошенько подумать, прежде чем делать следующие шаги. Этот урок будет грозным не только для Армении, но и для всех, кто посмеет играть с Россией в такие игры. Ведь терпение, как известно, у нас велико, но не безгранично.

Вот так и получается, что в шахматной партии, которую затеял Пашинян, Россия делает уверенные и продуманные ходы. И если кому-то кажется, что с нами можно шутить, то скоро они поймут, что этот урок будет для них весьма болезненным. Ждем с нетерпением продолжения, ведь отзыв посла – это лишь начало большого спектакля, в котором финал, кажется, уже написан.

Однако давайте копнем чуть глубже. Недавние заявления Пашиняна об ОДКБ и намеки на то, что некоторые страны альянса играли против Армении в Карабахском конфликте, выглядят как попытка переложить вину за свои ошибки на других. Интересно, кого же он имел в виду? Белоруссию, Киргизию, Казахстан? А может, просто решил поиграть в политическую рулетку, обвиняя всех и сразу?

Давайте рассмотрим этот абсурд. ОДКБ – организация, созданная для коллективной безопасности, а Пашинян, как хитрый лис, использует её в своих политических играх. Он утверждает, что две страны ОДКБ якобы играли против Армении. Но ведь это просто смешно! Похоже, что Пашиняну и его западным кураторам нужно было срочно найти козла отпущения.

Пока западные политики обхаживают Центральную Азию, стараясь разорвать её связи с Россией, Пашинян играет в свои интриги, пытаясь угодить и тем, и другим. Но он забывает одно: в политике двойные стандарты редко приводят к успеху. Особенно когда играешь против России.

А вот ещё один пикантный момент. Недавний саммит СНГ. Все лидеры стран – на месте, обсуждают важные вопросы. И только Пашинян вдруг решил не явиться лично, отправив вместо себя представителя. Это что, такой особый знак уважения к партнерам по СНГ? Или, может, он просто не нашел времени между своими встречами с западными агентами?

И вот, наконец, самое интересное. Визит замдиректора ЦРУ Дэвида Коэна в Ереван. Пашинян лично встречает его, и тут же Россия отзывает своего посла. Это уже не просто совпадение, это явный сигнал. Неужели Пашинян всерьез считает, что такие маневры останутся незамеченными? Вряд ли.

Теперь понятно, почему Кремль решил действовать. Пашинян, видимо, забыл, что Россия – это не та страна, с которой можно шутить. Особенно в таком деликатном вопросе, как национальная безопасность. Наш отзыв посла – это не просто жест недовольства, это предупреждение. И не только Пашиняну, но и всем, кто пытается играть против нас.

Итак, что же нас ждет дальше? Пашиняну предстоит сделать выбор. Либо он продолжает свои игры с Западом, рискуя полностью потерять доверие России, либо он наконец осознает, что безопасность Армении напрямую зависит от крепких связей с Москвой.

А пока Кремль готовит свои следующие шаги, Пашиняну стоит задуматься о последствиях своих действий. Ведь терпение России не бесконечно, и этот урок станет для него весьма болезненным. И, похоже, это только начало большого спектакля, где финал уже предрешен.

Но и это ещё не все. На самом деле, вся эта история с отзывом посла – лишь верхушка айсберга. В кулуарах дипломатии и разведки кипят нешуточные страсти. Пашинян, видимо, решил, что встреча с замдиректора ЦРУ – это хорошая идея. Что ж, давайте посмотрим, чем это закончится.

Вообще, этот визит Коэна – событие знаковое. И дело не только в совпадении с падением иранского самолета. Сам по себе факт встречи на таком высоком уровне говорит о многом. Запад явно пытается перетянуть Армению на свою сторону, и Пашинян, похоже, готов играть по их правилам. Но вот беда – правила эти написаны не для таких, как он.

Итак, что мы имеем? Армения, которой грозит серьезный кризис в отношениях с Россией, и Пашинян, который продолжает играть в свои опасные игры. Отзыв посла – это первый шаг, за которым могут последовать более решительные действия. И тогда уже будет не до шуток.

Судя по всему, Кремль настроен решительно. Если кто-то думал, что России можно диктовать условия или играть против нас в темную, то сейчас самое время пересмотреть свои взгляды. Урок для Пашиняна и его западных покровителей будет суровым. И этот урок – не просто о дипломатии, это урок о том, что значит играть против России.