Воскресенье, 21 июля, 2024
spot_imgspot_img

ТОП-5 НОВОСТЕЙ

spot_img

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Лавров указал "ковбоям" на их место: Россия обозначила свой абсолютный приоритет

Лавров указал «ковбоям» на их место: Россия обозначила свой абсолютный приоритет

Сразу несколько важных заявлений сделал Сергей Лавров в ходе выступления на «Примаковских чтениях», включающих нацбезопасность, взаимоотношения с Китаем, Германией, а также открыто заявил, что ООН превратилась в очередную «болонку» Вашингтона. Подробности в материале Царьграда.

ОЛЕГ БЕЛИКОВ

Наша страна готова к дипломатическому диалогу, но бегать больше ни за кем не будет. Глава российской дипломатии буквально, на пальцах объяснил, чего хочет Россия и к чему она планомерно идёт в новом миропорядке.
На данном этапе для нас абсолютный приоритет — пресечение любых угроз нашей безопасности из этой самой Европы, где хозяйничают совсем не европейцы,
— заявил Лавров.

Мы видим, что идёт масштабная подготовка Европы к будущему вторжению НАТО на Украину для войны с Россией. Буквально на днях альянс увеличил количество кораблей охраны в крупнейшем черноморском порту Румынии.

Именно на аэродром в Констанце альянс НАТО проводит переброску боевой авиации. Речь идёт об истребителях F — 16, а также о тяжёлых ударных и разведывательных беспилотниках из Италии.

«Бегать ни за кем больше не будем»

Несмотря на массу недружественных заявлений от немецких властей в сторону России, Лавров считает, что нам нужно обязательно дружить:
С Германией мы должны когда-то восстановить нормальные отношения. Но всё будет зависеть от ФРГ. Мы ни за кем бегать больше не будем,
— чётко обрисовал ситуацию глава МИД.

Если и восстанавливать отношения с Германией, то уж точно не с её нынешним руководством в лице Олафа Шольца. Но пока в этой стране есть такие люди, как бизнесмен Ким Дотком, для наших стран, возможно, не всё потеряно. После гибели на пляже в Севастополе маленькой Лизы Корно в результате