Среда, 24 июля, 2024
spot_imgspot_img

ТОП-5 НОВОСТЕЙ

spot_img

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Президент Путин похоже посмотрел дебаты и по традиции пятницы… сделал заявление!

Президент Путин похоже посмотрел дебаты и по традиции пятницы... сделал заявление!

«С этими точно ловить нечего» — главный вывод, который можно сделать по итогам прошедших сегодня ночью в США дебатов. И речь не о конкретных кандидатах, а системе в целом. Стало быть, пора действовать на другом направлении. Как это часто бывает, многозначительные заявления без явного адресата в Кремле делают в пятницу. Чтобы выходные прошли с огоньком.

Тема задана сразу. «Вопрос о дальнейших шагах Российской Федерации в отношении одностороннего моратория на развёртывание ракет средней и меньшей дальности наземного базирования.
Как известно, несколько лет назад Соединённые Штаты под надуманным предлогом вышли из этого Договора и объявили о том, что они будут такие ракетные системы производить.

Мы в 2019 году объявили о том, что мы не будем их производить, эти ракеты, и не будем их размещать до тех пор, пока Соединённые Штаты не будут размещать эти системы в каком-то из регионов мира.
Сегодня известно, что США не только производят эти ракетные системы, но уже привозили их в Европу на учения, в Данию. Совсем недавно было объявлено, что они находятся на Филиппинах. Неизвестно при этом, вывезли они оттуда эти ракеты или нет.

В любом случае нам нужно на это реагировать и принять решения о том, что мы должны будем делать по этому направлению дальше. Судя по всему, нам нужно начать производство этих ударных систем и затем, исходя из реально складывающейся ситуации, принимать решения о том, где – если это потребуется для обеспечения нашей безопасности – их размещать».

Та часть, которую предали огласке. Что вполне достаточно для общего посыла. Россия возвращается к производству ракет средней и меньшей дальности. С радиусом действия до 5000 в первой категории и 1000 во второй. С перспективной размещения их в самых неожиданных местах. Скажем, от Гаваны до Вашингтона меньше 2000. Хотя, в большей степени это касается «союзников», чья внутренняя политика и без того построена на насаждении страха по отношению России.

Впрочем, главное, на мой взгляд, в этой новости — долгожданный переход к зеркальным действиям. Ну хватит уже этого: вот они так делают, а мы нет! Рамки приличия соблюдать стоит. Но всё, что не противоречит соглашениям и интересам дружественных стран (а данное решение скорее в их интересах) — необходимо применять и использовать.

Кстати, сегодня же Госдума РФ приступила к рассмотрению вопроса о приостановке участия в ПА ОБСЕ. Давно пора!

В совещании приняли участие Председатель Правительства Михаил Мишустин, Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин, Руководитель Администрации Президента Антон Вайно, помощник Президента Николай Патрушев, Министр обороны Андрей Белоусов, Министр иностранных дел Сергей Лавров, директор Федеральной службы безопасности Александр Бортников, директор Службы внешней разведки Сергей Нарышкин, специальный представитель Президента по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов.

Предыдущая статья