Четверг, 18 июля, 2024
spot_imgspot_img

ТОП-5 НОВОСТЕЙ

spot_img

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

"Бедняжечка": в Сеть слили фото семьи премьера Эстонии, «страдающей от советской диктатуры»

«Бедняжечка»: в Сеть слили фото семьи премьера Эстонии, «страдающей от советской диктатуры»
«Бедняжечка»: в Сеть слили фото семьи премьера Эстонии, «страдающей от советской диктатуры»

У новейшей эстонской русофобии есть вполне конкретный архитектор — миловидная премьер-министр и председатель Партии реформ Кая Каллас. Глава эстонского правительства сделала головокружительную карьеру на этой самой русофобии. Она без стеснения рассказывала о своей тяжелой жизни во времена СССР. Так вдохновенно врала о том, что семья бедствовала при советской власти, и ее единственным лакомством в детстве была сметана с сахаром. А тут в Сети «слили» фото семьи Каллас, «страдающей от советской диктатуры».

Также Каллас рассказывала, как вместе с родителями тайком смотрела телевидение Финляндии, и все вместе мечтали о независимости Эстонии от СССР. И как благодаря независимости Эстонии Сийм Каллас — папа «бедняжечки», наконец, был оценен по достоинству и получил должность президента Банка Эстонии. О том, что Сийм Каллас занимал при «советской диктатуре» пост министра финансов Эстонии, премьер-министр предпочитает лишний раз не напоминать.

Да и то, что фактически пост главы правительства достался Кае Каллас, можно сказать, чуть ли не по наследству, поскольку отец нынешнего премьера занимал этот пост в 2002 году. Глядя на фото, трудно представить голодное детство Каи Каллас.

«Бедняжечка»: в Сеть слили фото семьи премьера Эстонии, «страдающей от советской диктатуры»

Кая Каллас с мамой и папой-министром. Фото: телеграм-канал Руслана Осташко

Впрочем, это не единственное вранье нынешнего премьера Эстонии. Компания Stark Logistics, к которой имеет непосредственное отношение супруг Каи Каллас, тесно сотрудничает с Россией, против которой борется эстонский премьер. Новость об этом на фоне призывов Каллас лишать россиян паспортов и объявлении ввести армию республики на Украину для победы над русскими, вызвала возмущение в обществе. Каллас даже поступило предложение от президента Эстонии подать в отставку. Но Кая Каллас объявила, что ничего не знала о бизнесе мужа, отказалась уходить и переключилась на уничтожение памятников советским воинам. К слову сказать, за это в феврале эстонский премьер была объявлена в России в розыск.

Каллас охотно размещает в соцсетях снимки, которые должно говорить о ее «непримиримости» и агрессии и воинственности. То она в боевых автомобилях, то наводит артиллерию, то целится из ПТРК «Джавелин». При этом премьер подчеркивает: у нее много друзей и только один враг — Россия.

«Бедняжечка»: в Сеть слили фото семьи премьера Эстонии, «страдающей от советской диктатуры»

Каллас и «Джавелин». Фото: страница в соцсетях Каи Каллас

Однако, похоже, с агрессией Каллас немного переборщила. Во всяком случае, как утверждает издание Politico, стремление эстонского премьера занять пост председателя ЕС, председателя председателя Европейского парламента и главного дипломата ЕС, верховного представителя, отвечающего за внешнюю политику, может вызвать споры. Как отметил один из евродепутатов: «Неужели мы поставим на должность человека, который любит есть русских на завтрак?»