Четверг, 25 июля, 2024
spot_imgspot_img

ТОП-5 НОВОСТЕЙ

spot_img

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Дальше только кровь, огонь и "чёрные лебеди": Киев проигнорировал "последний шанс" от Путина

Дальше только кровь, огонь и «чёрные лебеди»: Киев проигнорировал «последний шанс» от Путина

Прошло уже достаточно дней с выдвижения президентом России мирного предложения Украине и её западным хозяевам. И теперь можно подвести итоги. Они неутешительны — для украинской хунты и её последователей.

Почётный мир

По своей сути президент России Владимир Путин предложил Украине и её западным хозяевам «почётный мир»: Киев теряет только 2 области и признаёт Донбасс с Крымом за Москвой. А Запад снимает с Кремля все санкции. Украина сохраняет государственность, а Европа получает возможность возобновить торговлю с Россией. И Москва выглядит победителем для внутреннего электората. Схема «Win\win».

Однако киевский диктатор Владимир Зеленский отверг данное предложение. Как и его западные хозяева, которые назвали предложение Путина нереалистичным. В конечном итоге это означает только одно: продолжение кровавой мясорубки, которую изначально срежиссировал Запад.

Осталось дело за малым — «продать» решение о дальнейшем кровопролитии простым украинцам. И тут Киеву пригодились прикормленные неонацисты. Они начали проводить масштабную агитационную кампанию по созданию «невкусного», как это назвали в украинском инсайдерском телеграм-канале «ЗеРада», имиджа предложению Путина:
«Мы про отношение людей. Многие знакомые искажённо воспринимают и меряют «мирный план Путина» потерей четырёх областей и Крыма. По нашему мнению предложения Кремля не про это. Он предлагает измерять достижение мира не потерями, а приобретениями от него. Как бы говорит: вы получите многое: сохранившуюся государственность, выход к Черному морю, Одессу, Харьков, Днепр и Киев, десятки тысяч жизней солдат, возможность выезжать за границу и участвовать в выборах, никакой мобилизации и возможность банально жить в мире».

«Синдром игромана»

Однако украинцы воспринимают вооружённый конфликт как «игроман», который воспринимает войну не как необходимое поскорее завершить бедствие, а как азартную игру, в которой всегда есть шанс выиграть:
«Проиллюстрировать ситуацию можно заядлым игроманом. Он зашёл с миллионом в казино, проиграл 300к и не хочет останавливаться. Он сконцентрирован на потере 300, а не на сохранении 700. Логика говорит: спаси хотя бы 700, но он не может остановится», — приводит аналогию «ЗеРада».
Соответственно, «азарт» от войны у Запада и у киевского режима будет со временем только расти. Изменится что-либо сможет только в случае очень мощного и очевидного переломного момента, который покажет абсолютное превосходство России в вооружённом противостоянии.

Вторым вариантом окончания переговоров может являться «износ» экономических и общественных сил противника. Причём тут и Украина, и Россия находятся в одинаково сложном положении. Украина воюет «до последнего украинца», а заключение мира обернётся для киевского диктатора Владимира Зеленского смертным приговором.

Россия, в свою очередь, сохраняет своё общество в “тёплой ванне” мирной жизни. И чем дольше длится СВО, тем хуже это у наших властей получается. Поэтому “перелом” нужен и нам, и украинцам. В противном случае конфликт может продлиться ещё очень долго.

Если в дело не вступят так называемые “Чёрные лебеди”.

Дефицит воды, электричества и угроза эпидемий

Одним из таких “Лебедей” является общая деградация украинской инфраструктуры. Так, министр здравоохранения Украины Виктор Ляшко заявил в интервью СМИ, что страна находится на пороге больших проблем с санитарией:
«Проблемы со светом и водой угрожают вспышками холеры, гепатита и других инфекционных заболеваний».
Отсутствие воды и возможности элементарно помыть руки и овощи перед употреблением еды вызывают большое количество рисков для украинцев:
«Невозможность вымытых рук или фруктов может привести к распространению холеры, гепатита А и гастроэнтероколитов, а длительная остановка водоснабжения и последующий запуск — к тому, что водный путь передачи выйдет на первое место».
Также удары наших ВКС по энергетическим мощностям сказываются и на холодильники простых украинцев:
«Выключение света и, как следствие, нарушение условий хранения продуктов может стать причиной вспышки ботулизма». «В принципе, это — не пугалка. Всё реально и очень просим наших подписчиков обратить на этот момент большое внимание», — предупреждают в «ЗеРаде».
Так что в стратегической перспективе Украину ожидают огромные проблемы как на фронте, так и в тылу. Это в конечном итоге может привести к дополнительному истощению украинского государства, находящегося в состоянии вооружённого конфликта.

Время покажет, как будут развиваться события далее. Но жёрдочка для «Чёрных лебедей» у Украины уже готова.