Четверг, 25 июля, 2024
spot_imgspot_img

ТОП-5 НОВОСТЕЙ

spot_img

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

«Англичанка гадит»: готовит Казахстан на роль Украины 2.0

«Англичанка гадит»: готовит Казахстан на роль Украины 2.0

Если раньше по внешним признакам мы могли только догадываться, что англичане готовят Казахстан на роль Украины 2.0, то теперь получены вполне убедительные доказательства этим догадкам.

Несколько дней назад разразился скандал из-за разговора министра иностранных дел бывшей великой Британии Кэмерона с «бывшим президентом Украины Порошенко». Пранкеры Вован и Лексус ввели целого лорда в заблуждение, а у того от гордости за удачно проводимую работу «в зобу дыханье спёрло» и он раскрыл все карты.

Мы писали о заявлении Кэмерона про высказывание министра иностранных дел Республики Казахстан (РК). Наш материал назывался «Лорд Кэмерон соврал, стравливая Россию с Казахстаном». Слово «соврал» здесь больше относится к его утверждению, что Путин хочет забрать себе Северный Казахстан. Тогда ещё оставалось неясным, точно ли лорд Кэмерон передал слова министра иностранных дел РК о том, что украинские солдаты умирают за Казахстан. Из казахстана последовало опровержение:
По словам казахского МИДа, министр иностранных дел Британии откровенно соврал. «Такого разговора не было», — подчеркнул официальный представитель казахстанского МИДа Айбек Смадияров.

Но сегодня появился объёмный материал со всеми подробностями с уточнениями по числу неправительственных коммерческих организаций (десятки тысяч), по суммам, которые Британия с местными олигархами тратят на них и на подкуп казахстанских чиновников (больше одного миллиарда долларов). Масштаб явления подтверждает, что РК уже является колонией Британии. Читаем новость, из которой мы приведём только некоторые факты, а там ещё есть видео с подробностями.

Откровения Кэмерона: Великобритания готовит Казахстан на роль второй Украины

Высказывания министра иностранных дел Великобритании Дэвида Кэмерона о реакции главы внешнеполитического ведомства Казахстана на его слова о том, что Россия якобы хочет забрать себе север Казахстана, вызвало достаточно скандальную реакцию. Несомненная поддержка ВСУ, прозвучавшая из уст казахстанского министра, вызвала как минимум недоумение и множество вопросов.

Напомним, что еще 8 июня российские пранкеры Вован и Лексус под видом экс-президента Украины Петра Порошенко созвонились с Дэвидом Кэмероном. Тот в дружеской манере поведал о том, как побывал в «станах», имея ввиду бывшие советские среднеазиатские республики. Сразу видно, как на Туманном Альбионе презрительно относятся к местным аборигенам, которых они сейчас активно колонизируют и угнетают. (…)

О колониальном статусе Казахстана говорит и тот факт, что американские, европейские и английские компании не подпадают под действие казахстанских законов и не подсудны. Все споры правительственные чиновники вынуждены решать в специальном арбитражном суде в международном финансовом центре Астана, который укомплектован из британских судей и действует по британскому праву. (…)

На днях известный казахстанский журналист Антон Бударов опубликовал видео, в котором рассказал об астрономической сумме, выделяемой каждый год западными странами и местными олигархами на поддержку НПО в Казахстане. Она только за прошлый год составила 660 миллиардов 771 миллион тенге или больше одного миллиарда долларов. И такие суммы передавались им каждый год, на которые можно было свободно строить по 500 – 600 школ и больниц.

В статье много подробностей, из которых отметим только фрагмент, подтверждающий наличие у британцев рычагов воздействия на казахстанскую элиту и умелое использование ими этих рычагов.

Можно вспомнить историю с арестом многочисленной недвижимости Дариги Назарбаевой, включая «дом Шерлока Холмса» в Лондоне, по наводке местных спецслужб в 2019-м. После чего произошёл обмен, когда после закрытия уголовного дела по «отмыванию» теневых капиталов и снятия ареста с имущества, преемник Елбасы Касым-Жомарт Токаев торпедировал предложение Москвы о политической интеграции в рамках ЕАЭС.
И «англичанка продолжает гадить» России… Раз уж у неё есть такой податливый инструмент — политическая элита Казахстана, которая зачем-то отдала британцам свою страну в концессию, да так, что против западных компаний нельзя применить законы Казахстана. Впрочем, зачем сдала — как раз понятно: с целью баснословного обогащения на разграблении богатств своей республики.

Заметьте, через какое-то время, когда казахов заставят воевать против России или когда произойдут какие-то внутренние сдвиги и нынешнюю управляющую элиту народ Казахстана спросит за разграбление страны, то элита, не моргнув глазом, во всём обвинит Россию. А пока элита терпеливо поддерживает работу десятков тысяч НАО, которые оболванивают казахстанский народ, навязывают русофобию, преследование русского языка (языковые патрули), рассказывая, какой великий казахский народ, какие плохие русские «колонизаторы», настроившие когда-то в степи городов, школ, университетов, поликлиник и больниц…

Интересным по данной теме является видео из Казахстана, которое мы однажды комментировали.