Суббота, 20 июля, 2024
spot_imgspot_img

ТОП-5 НОВОСТЕЙ

spot_img

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Тяжелобольной Майкл Джей Фокс спел вместе с Крисом Мартином в инвалидной коляске

Страдающий больше 30 лет от болезни Паркинсона актер дарит надежду другим людям

Тяжелобольной Майкл Джей Фокс спел вместе с Крисом Мартином в инвалидной коляске

Майкл Джей Фокс известен российскому зрителю по роли Марти Макфлая в фильмах серии «Назад в будущее». Он также является обладателем пяти премий «Эмми», двух премии Гильдии киноактеров США и четырех «Золотых глобусов».

В 1991 году, когда актеру было 30 лет, у него была диагностирована болезнь Паркинсона, и лишь спустя семь лет он признался в этом. В 2000 году Майкл ушел из кино-бизнеса. Его целью стали поиски лекарства от пока что неизлечимого недуга. Джей Фокс посвятил этому всю жизнь и создал собственный благотворительный фонд, средства из которого направляются на исследования загадочного заболевания. Также он написал три автобиографические книги.

«Дрожательный паралич», как еще называют болезнь Паркинсона, не затрагивает умственные способности человека, но постепенно лишает его управлять своими мышцами. И если поначалу Майкл Джей Фокс еще мог стоять и ходить, то сейчас он перемещается только с помощью инвалидной коляски.

Однако это не повод для актера отказываться от посещения таких мероприятий, как фестиваль рок-музыки Гластонбери. Солист Coldplay Крис Мартин, который признавался, что не создал бы свою знаменитую группу без фильма «Назад в будущее», пригласил Майкла на сцену, и тот спел вместе с ним, сидя с гитарой в руках.

Тяжелобольной Майкл Джей Фокс спел вместе с Крисом Мартином в инвалидной коляске