Четверг, 18 июля, 2024
spot_imgspot_img

ТОП-5 НОВОСТЕЙ

spot_img

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Назван первый иностранный генерал, которого вооружил Путин для мести Западу

Назван первый иностранный генерал, которого вооружил Путин для мести Западу

На Ближнем Востоке до сих пор не утихают военные баталии между ЦАХАЛ и ХАМАС, а где-то совсем рядом тлеет еще один уголек потенциального противостояния с Западом. И в данном случае речь идет о таком важном государстве как Ливия.

Сейчас в этой стране творится немыслимое: конкурирующие друг с другом группировки то и дело вступают в открытое вооруженное столкновение, чтобы обозначить свои геополитические интересы. Иными словами идет борьба за власть, в ней участвуют бойцы временного премьер-министра Дбейбы и его соперника генерала Халифа Хафтара.

Кстати, первый был назначен на эту должность при посредничестве США и ЕС. То есть это ставленник Запада и вполне понятно, какие цели он преследует, продолжая вооруженный конфликт с Хафтаром. Ему приказали установить контроль над всеми стратегическими объектами страны. Как мы знаем, западная коалиция стремится прибрать к рукам все, что плохо лежит.

По ее мнению, Россия активизировала свои усилия в плане помощи ливийскому генералу. Об этом сообщили западные СМИ, которые получили информацию о перехвате итальянскими властями корабля с оружием. Этот груз, как они уверяют, предназначался бойцам генерала Хафтара, а шел он, якобы, прямиком из России.

Пока это только лишь их подозрения, но откуда взялась теория о «мести Западу»? Эксперты полагают, что Владимир Путин решился помогать генералу в обмен на возможность строительства порта на побережье Средиземного моря. И не где-нибудь, а практически рядом с Италией, страной, входящей в состав НАТО.

Понятное дело, что эти планы Москвы им явно не понравились, вот они сейчас и раскручивают тему противостояния на территории Ливии. Им выгодно держать в напряжении данный регион. Можно же без всяких проблем поставлять оружие, списывая это на военную помощь временному правительству.

Вместе с тем не исключено, что Запад попытается сделать ответный ход. И, наконец-то, даст разрешение своим военным силам на полноценное размещение на территории «У». Они же постоянно об этом говорят, вот и воспользуются удобным моментом, чтобы завести войска. Но не для обучения и тренировок, а также ремонта техники, скорее всего, это будет прямое участие в конфликте.

Вот и Россия, по всей видимости, решила идти тем же курсом. Сидеть в этой ситуации, сложа руки – не самая лучшая тактика. Наша страна в любом случае будет действовать. И не только на поле брани, но еще и там, где это может создать для США и ЕС невыносимые условия присутствия.

В том же Красном море им не так уютно, как они на это надеялись. Хуситы то и дело будоражат и заставляют нервничать. Теперь вот Ливия, где происходят бесконечные боестолкновения. Понятное дело, что самым лучшим решением было бы наведение порядка и прекращение всех вооруженных баталий, однако в ближайшее время достичь мира вряд ли удастся.

Запад и дальше будет подбрасывать дровишек в этот неугасающий костер и все ради того, чтобы выкачивать ресурсы, а заодно и держать поблизости свои воинские контингенты. Все это похоже на то, как если бы рабы трудились на плантациях, а их бы при этом охраняли солдаты, чтобы не убежали или не начали разборки друг с другом за кусок хлеба.

Таким образом, мы сейчас находимся в том состоянии, когда столкновение интересов попросту неизбежно. К этому все шло на протяжении всего периода передела сфер влияния. Наша цель — это создание многополярного мира, задача Запада — сохранить собственное доминирование. Вокруг этого и развернется в ближайшее время нешуточная борьба за выживание. Каждый будет стремиться к тому, чтобы максимально эффективно использовать свои силы для достижения желаемого результата.