Суббота, 20 июля, 2024
spot_imgspot_img

ТОП-5 НОВОСТЕЙ

spot_img

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Лукашенко произнёс особую благодарность Белоусову. Зал разразился аплодисментами

Лукашенко произнёс особую благодарность Белоусову. Зал разразился аплодисментами

Александр Лукашенко высказался о ситуации на белорусско-украинской границе и выразил особую благодарность Андрею Белоусову. В ответ на слова президента Белоруссии зал разразился аплодисментами.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко прокомментировал концентрацию войск Украины у белорусской границы и выразил особую благодарность главе Минобороны России Андрею Белоусову. Заявление прозвучало в финале речи белорусского лидера по случаю празднования Дня независимости Белоруссии.

Лукашенко отметил, что ситуация на белорусско-украинской границе сейчас у всех на устах и не сказать ничего по этому поводу было бы неправильно. Поэтому белорусский лидер решил прояснить этот момент.

Он указал, что концентрация украинских войск у границы Белоруссии происходит в последние несколько недель. Лукашенко связывает это с прибытием в страну большого контингента из России на празднование Дня независимости Белоруссии.

Особенно большой воздушный эшелон, за что я министру Российской Федерации благодарен,
— сказал Александр Лукашенко, кивнув в сторону главы Минобороны России Андрея Белоусова.

После этих слов зал разразился аплодисментами.

Лукашенко добавил, что даже если Украина не планирует ничего против Белоруссии, концентрация войск во время военного конфликта — это очень опасная затея. Президент Белоруссии предупредил, что у него «хороший дальтонизм», поэтому никаких красных линий он рисовать не станет и ответ на провокацию будет «ужасным».

А если ВСУ попытаются пересечь белорусскую границу, то в дополнение к «хорошему дальтонизму» может появиться ещё и «куриная слепота». И тогда ответ будет не только «ужасным», но также «жёстким и резким».