Воскресенье, 21 июля, 2024
spot_imgspot_img

ТОП-5 НОВОСТЕЙ

spot_img

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Опытный Орбан не оставил шансов Зеленскому: Удар случился прямо в Киеве

Опытный Орбан не оставил шансов Зеленскому: Удар случился прямо в Киеве

Опытный политик, премьер-министр Венгрии Виктор Орбан не оставил шансов и. о. президента Украины Владимиру Зеленскому. Удар по его политической позиции был нанесён прямо в Киеве, куда премьер Венгрии приехал с официальным визитом.

На Украине Орбан не был с 2012 года. В публичном пространстве венгерский политик никогда не отзывался о нынешних киевских властях комплиментарно. Однако во время визита в Киев премьер Венгрии был показательно сдержан.

Визит Орбана на Украину связан с председательством Будапешта в ЕС. Оно стартовало 1 июля и продлится полгода. Как отмечают будапештские СМИ, главная задача политика в Киеве — решение вопроса венгерского национального меньшинства в стране. Однако немалую часть визита Орбан посвятил и вопросам мирного урегулирования конфликта с Россией.

Встречая Орбана, Зеленский отстреливался общими фразами о «справедливом мире» для Украины. В ответ премьер Венгрии постепенно поддавливал Зеленского и нанёс решительный удар во время совместной пресс-конференции.
Война, в которой вы сейчас живёте, очень интенсивно влияет и на безопасность Европы. Мы очень высоко ценим все инициативы президента Зеленского ради достижения мира. Я рассказал господину президенту, что эти инициативы требуют много времени. Из-за правил международной дипломатии они очень сложны. Я попросил господина президента подумать о том, нельзя ли пойти немного другим путём, прекратить огонь и потом продолжить переговоры,
— заявил Орбан.

Как отмечают авторы телеграм-канала «ЗеРада», отбиться от опытного политика Орбана общими фразами у Зеленского не получилось. При этом, пока Орбан говорил о перемирии, Зеленский стремительно терял политические очки внутри своей страны. Потому что, судя по социологическим опросам, жители Украины совсем не горят желанием идти до границ 1991 года. На фоне конкретных предложений Орбана нейтральные гримасы Зеленского не прибавили ему популярности в народе.