Суббота, 20 июля, 2024
spot_imgspot_img

ТОП-5 НОВОСТЕЙ

spot_img

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Владимир Соловьёв и Юрий Подоляка: Скандал набирает обороты

Владимир Соловьёв и Юрий Подоляка: Скандал набирает обороты

Тележурналист Владимир Соловьёв ответил на сообщение военного блогера Юрия Подоляки, который был недоволен высказыванием Владимира Рудольфовича в одном из прямых эфиров. Трудно будет уложить всю полемику в одну публикацию, но мы тезисно расскажем, что же происходит между двумя медийными персонами.

С чего начался конфликт

Соловьёв высказался за усиление давления ВС России на города Украины в качестве ответной меры за удары по Севастополю. Все мы тогда были шокированы ударом Киева по пляжу с отдыхающими по наводке США. И тогда Соловьёв сказал:
«Я дал бы три дня жителям, чтобы покинуть эти города, после чего нанёс удары. Потому что именно с Одессы и Николаева наносятся удары по Крыму. Именно Харьков используют как базу для нанесения ударов по Белгороду. Именно Киев является тем центром, где принимаются все эти решения», — подчеркнул Владимир Соловьёв.

Юрий Подоляка с подобной риторикой не согласился. И сказал, что тезисы Соловьёва — это «работа на врага«:

»Владимиру Соловьеву хочу публично ответить, что в последнее время таких заявлений с его стороны очень много. И это уже трудно списать на случайность, — подчеркнул Юрий Подоляка. — И да, это работа на врага (не зря этот эпизод уже стал ТОПом в украинском инфополе). Вольная или невольная — не так важно. Важно, что она наносит России урон не только имиджевый и политический, но и вполне реальный на поле боя».

А дальше был ответ Владимира Соловьёва

Владимир Рудольфович взял слово, спустя несколько дней. И, в целом, высказался довольно спокойно. Пусть и с театральными нотками, но без резких слов. В том числе, Соловьёв ссылался на библейские законы, сказав:

«Юрий, вы в Бога верите? Вы против Бога, Юрий? А скажите мне, пожалуйста, кто вы такой, чтобы решать – работа на врага это или нет. А вы ещё на меня бумагу напишите в ФСБ! Юра, кто вы такой, чтобы меня судить?».

Полную версию заявления можно посмотреть в видеофрагменте. Соловьёв напомнил, что Подоляка – украинский гражданин, который затем перешёл на сторону России и стал работать, отстаивая наш информационный фронт. А также добавил, что все мы стоим сейчас на одной стороне.

Продолжение дискуссии. Которой нет конца…

Юрий Подоляка, по традиции, держал ответ в телеграм-канале. Он тезисно ответил на все вопросы Соловьёва, подчеркнув, что и «за ленточкой» регулярно бывает, и в Бога верит – человек он православный. А затем добавил:

«Страна у нас свободная и каждый вправе иметь свое мнение. Это ответ на Ваш следующий вопрос, »кто я такой, что Вам указываю». Такой же, как и Вы, свободный в своем мнении гражданин России, который имеет право, а главное — НЕ БОИТСЯ (когда другие боятся и пытаются оправдать то, что мешает нам побеждать), иметь свое мнение, даже если оно не популярно. А тем более я не буду молчать, когда по моему мнению, это вредит стране».

Кроме того, Подоляка подчеркнул:

«Кстати, я позволю дать Вам еще один совет — не надо кичиться тем фактом, что Родина для Вас не вновь обретенная, как для меня и миллионов жителей Донбасса, пытаясь меня и всех, кто получил русский паспорт не по праву рождения, тем самым поставить на какой-то иной уровень. А то так и до «второго сорта» можно договориться. Вы же таким образом и жителей Донбасса ставите в тот же ряд. И тех, героев, которые, в отличие от нас с Вами, отдали жизнь за Родину. Нехорошо…».

Словом, обстановка напряжённая. Но мы надеемся, что стороны найдут компромисс. В конце концов, одно дело делаем.