Пятница, 21 июня, 2024
spot_imgspot_img

ТОП-5 НОВОСТЕЙ

spot_img

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Судя по всему, российские системы уже прибыли "куда надо" для "ассиметричного ответа" Западу

Судя по всему, российские системы уже прибыли «куда надо» для «ассиметричного ответа» Западу

Интересное, конечно, вчера прозвучало заявление Владимира Владимировича. Как есть интересное. Потому что президент России не просто взвешивает каждое своё слово — как истинный правитель Империи — что кардинально отличает его от западного политикума, где за своими словами не очень принято следить и отвечать, а он ещё делает соответствующие заявления в тот момент, когда «работа проведена».

Вот что он вчера сказал прямым текстом представителям западных информагентств в первую

На самом деле, всё уже обдумано. Всегда, когда Владимир Владимирович заявлет такое, это означает, что все решения уже приняты и договоренности достигнуты. А также просчитаны риски и признаны соответствующими текущему моменту противостояния. Особенно, если учесть, что российское «оружие такого же класса» нуждается не только в персонале, но и в соответствующей инфраструктуре для развёртывания и обслуживания.

Где могут пригодиться российские системы? Вопрос трудный.

Первые, кто приходит на ум — это хуситы. У них уже не только «зуб» есть на Запад, но и территория «пристреляна». И военных кораблей/военных баз Запада вокруг…выбирай цель любую. Да и западной авиации рядом много, для «приземления» которой пригодится ПВО российского производства.

Вторые — это сирийцы. Вопрос там уже стоит даже не в том, чтобы поставить туда технику и вооружения. Они уже там. И давно. Вопрос — какие американские «чувствительные объекты» попадут там под удар и на кого «списать» всё. Иранские прокси в «чистом виде» для решения этих задач не подойдут. С одной стороны, у них есть свои задачи — то есть задачи Ирана — которые они должны там решать. А с другой стороны, использование этих «прокси» может подлить масла в огонь в отношения США и Ирана. Там и так всё накалено до предела. Не тот момент, когда стоит «подставлять» под удар Тегеран. И потом за такое использование своих «прокси» иранцы могут попросить что-то взамен и для себя.

Латинская Америка для нанесения ударов не просматривается. Потому что там нет группировок, которые могут «нанести удар» по западным объектам в рамках операции «под чужим флагом».

И ещё — объекты могут быть совершенно любые. Не только военные. «Чувствительные». На это Владимир Владимирович указал прямо. Посмотрим, дойдёт ли до западного общества, что цена противостояния с Россией для них становится всё выше.