Воскресенье, 21 июля, 2024
spot_imgspot_img

ТОП-5 НОВОСТЕЙ

spot_img

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

А.Белоусов всерьёз принялся ломать бюрократическую машину в армии

А.Белоусов всерьёз принялся ломать бюрократическую машину в армии

Здравствуйте, мои дорогие читатели. Продолжим попивать чаёк с пряниками под добрые новости.

Началось всё со встречи главы Минобороны РФ А.Белоусова с военными корреспондентами 10 июня 2024 года. Несмотря на то, что встреча была проведена за закрытыми дверями многое уже стало достоянием общественности, и сами военкоры с радостью рассказывают о том, что те вопросы, которые они поднимали на это встрече, находят свои решения и уже реализуются!

Не прошло и месяца, как Министр выполнил одну из самых насущных просьб военкоров. Они просили решить задачу борьбы против дронов-камикадзе с использованием дробовиков и ружей! Это же так просто на первый взгляд.

Стрелять из автомата по дронам не эффективно. А вот дробовик или ружьё легко его сбивает зарядом дроби. Зона поражения получается достаточно большой. Это удобно.

Но. Есть одно НО!

Армия России одна из самых обюрокраченных структур. Чтобы использовать такого рода вооружение в войсках, необходимо обойти чёртову кучу кабинетов ведомства, что в режиме СВО практически невозможно, т.к. есть приоритетные направления для согласований, которые идут в первую очередь — новое вооружение, изменения к действующим системам вооружений, выделение финансирования для изобретений и т.д.…

Это всё тоже важно. Никто не спорит. Но решать задачи на фронте приходится каждый день. И пока мы не можем полностью обезопасить наших ребят надёжными средствами защиты от FPV-дронов, важно дать им в руки оружие способное усилить эту защиту.

Как выяснилось, для этого не надо даже его выпускать! Оно есть! Порядка 250 тысяч экземпляров такого оружия храниться на складах МВД. Оно конфисковано и подлежит уничтожению. Т.е. одним решением сразу двух зайцев можно грохнуть. И МВД помочь и нашим героям на фронте.

А.Белоусов обещал помочь разобраться и посодействовать. И вот проблемы как будто и не бывало. Министр Обороны начал с самого верха. Он обратился с предложением о передаче в зону СВО дробовиков и ружей к Правительству! И его полностью поддержали!

Так просто? Да неееет, не просто.

Предыдущее руководство за два года так и не смогло решить эту задачку. Там были глобальные вопросы, которые приходилось решать буквально на бегу. Сейчас всё более или менее устаканилось с производственными мощностями, с обеспечением воинов обмундированием и всем необходимым для ведения боевых действий. Боеприпасов достаточно, техники хватает. Теперь можно переходить к следующим вопросам.

Новый начальник делает быстрые и уверенные шаги, чтобы всё сдвинулось с мёртвой точки. Зато теперь господа бюрократы чешут в задумчивости репы и ждут новых изменений. Похоже, что А.Белоусов пришёл именно для того, чтобы с ними разобраться. Ещё упростить всю систему и сделать прозрачными потоки финансов и вооружения.

Достойный продолжатель славных дел! Удачи ему…

Благодарю за прочтение. Любите Богом хранимую Россию. Будьте светлы и счастливы