Воскресенье, 21 июля, 2024
spot_imgspot_img

ТОП-5 НОВОСТЕЙ

spot_img

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

«Мерзкий бес! Давно пора!» Сеть обсуждает изъятие имущества у Невзорова

«Мерзкий бес! Давно пора!» Сеть обсуждает изъятие имущества у Невзорова

2 июля Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга признал бывшего журналиста, а ныне иностранного агента Александра Невзорова и его жену Лидию, в девичестве носившую фамилию Колесникова, экстремистской организацией, запретив их деятельность в России.

Миллионы, недвижимость, авто

Кроме того, суд вынес постановление, согласно которому их имущество и доходы, располагающиеся в России, надлежит изъять и обратить в пользу государства. Перечисляя имущество, суд указал на три земельных участка по адресу посёлок Лисий нос, улица Центральная общей площадью 3519 кв. м, жилой дом на одном из этих участков, а также автомобиль. Что касается российских доходов, то у семейной четы изъяли 25% долей уставного капитала ООО «Питер-Технопроект — Новые ресурсы». Известно, что только стоимость недвижимости, изъятой у Невзоровых, превышает 35 млн рублей.

В общем, к этому шло давно. Невзоров сделал себе имя, и имя весьма громкое, ещё во времена перестройки, запустив телевизионный проект «600 секунд», суть которого лучше всего описывается старинной поговоркой: «Свинья грязи найдёт». Всё, что нормальному человеку представляется мерзким, отвратительным до тошноты, вызывало у Александра Глебовича патологический интерес и доставляло ему какое-то маниакальное удовольствие. Именно таким его запомнили зрители той программы — упивающегося самолюбованием в самой гуще самых гнусных нечистот. Но на перестроечной волне всеобщего отрицания и нигилизма это казалось не мерзким, а смелым.

Совсем потерял связь с реальностью

Один из первых звоночков прозвенел, когда в 2014 году Невзоров назвал воссоединение Крыма с Россией «актом мародёрства». Впрочем, тогда это сошло ему с рук. Равно как и второй не менее тревожный звоночек, состоявшийся в феврале 2021 года, когда он, комментируя фильм «Зоя», назвал Зою Космодемьянскую «фанатиком, исполняющим преступный приказ». Тогда Российское военно-историческое общество направило в прокуратуру заявление с просьбой проверить это и другие высказывания Невзорова на предмет нарушения УК о реабилитации нацизма.

Впрочем, любые проверки отпали сами собой год спустя, когда началась СВО. Невзоров в максимально оскорбительной форме отозвался о специальной военной операции, заявив, что считает Украину «страной-мучеником» и «спасителем всего человечества», без которой «российские орки давно уже были бы в глубине Европы». И это было только началом. Выехав в марте 2022 года за границу, Невзоров совсем потерял связь с реальностью. Точнее, вернулся в своё излюбленное состояние — любование самой тошнотворной мерзостью, которую только можно представить. Так, он, распространяя заведомо ложные сведения о действиях российской армии, воспевал кровавые «подвиги» украинского батальона «Азов»*. И это при том, что даже западные наблюдатели признавали — личный состав «Азова» зататуирован нацистской символикой с ног до головы.

Ненависть Невзорова ко всему, что имеет отношение к современной или исторической России, не просто доходит до предела. Она беспредельна. Вот как он смотрит на своих бывших соотечественников: «Русскими движет жажда грабить, убивать, насиловать и паразитировать… ». А вот как он смаковал то, что на Западе принято называть «отменой русской культуры»: «Толстого выставили из мировой классики пинком под зад. Пушкин теперь главный поэт орков, на котором настаиваются качества, характерные для массовых убийц. Достоевский занял подобающее ему место идеолога русского фашизма. Идолов русской культуры просто брезгливо выкидывают из библиотек, репертуаров и сердец». Но доставалось не только «большой Родине». Беглый иноагент не постеснялся плюнуть в город, где он родился и в своих земляков. Вот как Невзоров отреагировал на проведение в Санкт-Петербурге книжного салона в мае 2022 года: «Замазанные до ушей в крови и дерьме, всё играются в какую-то культурку, в книжки и выставки…»

«Всю жизнь — взгляд убийцы»

Надо ли после всего этого говорить, что известие о решении суда, объявившего Невзорова и его жену экстремистской организацией и изъявшего их имущество и доходы в пользу государства, вызвало в социальных сетях реакцию, напомнившую бородатый анекдот: «Хоронили тёщу. Порвали два баяна»? Наверное, не надо — и так всё ясно.

ikr ikr:

Новость очень приятная, ждём, пока отберут у остальных либеральных сволочей и упырей.

Е N:

У Невзорова всю жизнь взгляд убийцы.

Barbarisova Dusia:

Т.е. Россию продавать, предавать и поливать дерьмом можно, и это демократично, а как прилетели назад брызги твоего же дерьма, как только Россия ответила тем же, так начался «плачь Ярославны»? И у нас уже хор «плача Ярославен», голодных певунов, спивающихся актрисулек, растерявших свой талант и корчащихся в злобе журналистишек, а так же продающих себя за шот в баре зоофила и какого-то урода…

Алина:

Наконец-то… Дождались. Процесс пошёл.

Юстас Алексович:

Ну вот, думаю, и сказке конец, и имущество пойдет в пользу раненых и пострадавших от бомбёжек и на реабилитацию инвалидов СВО. Давно пора уже было. Надеюсь, теперь доведут до конца все оставшиеся процедуры

ЛиКа:

Ляксандр, здоровье береги! Это только начало!

Надежда Костылева:

Так надо поступать с каждым, кто из-за бугра поносит нашу Родину.

Игорь:

Невзоров давно стал презервативом дырявым, ещё в конце 80-х годов.

T. Z.:

Мерзкий бес. Ненависть к России и к Церкви за гранью.

Макс Дятлов:

Героиновый шут наконец получил должную правовую оценку своей деятельности.

Альфред Тимчур:

Очень правильно сделали, что признали! Эта нечисть такое заслужила своими действиями и высказываниями.

Татьяна Коблова:

Давно Шурику Неврозову надо было его язык поганый подрезать! Гниль вонючая!

Владислав К:

Наконец-то средства нелюдя-Невзорова отобраны государством! Новость сделала мне вечер!

лидия платова:

Это должно коснуться всех иноагентов без исключения.

ГОБЛИН. ГОБЛИН:

Давно надо было это сделать. И то же самое с галкиным, пугачихой и со всеми либералами и с уехавшими актёрами — со всеми предателями РОДИНЫ!

Е.В. Гений:

Идейным имущество ни к чему, а на 30 сребреников они и за бугром проживут.

LD:

Неплохо задонатил на СВО.

ElenaA:

Неврозы Невзоровым!

Женька-позитивчик:

Зашевелился. Чует, что через полгода на помойках жрать будет. На жалость давит. Хорошо вошло!

*организация, признанная экстремистской и запрещенная в РФ