Суббота, 20 июля, 2024
spot_imgspot_img

ТОП-5 НОВОСТЕЙ

spot_img

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Поведение Путина в зарубежных поездках вызвало вопросы у Запада

Поведение Путина в зарубежных поездках вызвало вопросы у Запада

Поведение российского президента Владимира Путина вызывает все более серьезное беспокойство у Запада. Такими выводами поделился профессор военной истории Университета Калгари Александр Хилл.

Недавние визиты президента России Владимира Путина в Северную Корею и Вьетнам привлекли значительное внимание западных СМИ. То же самое произошло и с недавним посещением российского флота берегов Кубы. По словам Александра Хилла, Путин и его люди в последнее время крайне активно ведут себя в международных поездках. Такое поведение вызвало вопросы на Западе, который пытается изолировать Москву на мировой арене. Об этом сообщает издание The Conversation. АБН24 представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Почему у России все еще есть друзья на мировой арене?» — спрашивает канадский эксперт.
Обогреватель The Conversation констатировал, что западные страны потратили много усилий, чтобы добиться изоляции Путина. Но они не дали результата. Многие страны, особенно на Глобальном Юге, сохранили экономические и политические связи с Россией. Оказалось, что у Москвы довольно много друзей, которые не хотят прекращать с ней отношения. Во многом это связано с тем, что международные отношения РФ имеют долгую историю. К примеру, уже упомянутые Северная Корея и Вьетнам существуют в своих нынешних формах отчасти благодаря тому, что им в свое время оказал поддержку Советский Союз.

После распада Советского Союза в 1991 году российское правительство в некоторой степени отстранилось от развития международных отношений и было больше озабочено стабилизацией экономической и политической ситуации внутри страны и углублением связей с Западом, чем со своими традиционными партнерами. Однако в конце 90-х все изменилось.
«Российское правительство начало вкладывать больше усилий и денег в возрождение отношений советской эпохи», — отметил Александр Хилл.

Россия в последнее время не только уделяет большое внимание поддержанию отношений со своими традиционными партнерами, но и активно ищет новых. Растущие связи Москвы с Китаем помогают укреплять контакты с другими государствами через международные организации, такие как БРИКС.
«Нравится это США и их союзникам или нет, мир становится более многополярным, чем это было в конце холодной войны», — высказал мнение канадский эксперт.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ