Суббота, 20 июля, 2024
spot_imgspot_img

ТОП-5 НОВОСТЕЙ

spot_img

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Киев выл, как шелудивый пёс. На рассвете удары возмездия взорвали Украину

Киев выл, как шелудивый пёс. На рассвете удары возмездия взорвали Украину

На рассвете вслед за мощным ливнем на Украину обрушились удары российских БПЛА «Герань». Атакованы объекты ВСУ в нескольких областях. Первые взрывы начали греметь в Киевской области. Затем запылал оккупированный врагом Херсон. В Одесской области начали взрываться объекты ВСУ в Черноморске, а в Сумской области под удар попал крупный железнодорожный узел в Конотопе.

Мертвая петля для Киева

Прежде чем атаковать выбранные заранее объекты ВСУ, российские ударные беспилотники «Герань» нарезали «мертвые петли» над центральной и южной частью Украины. Мониторинговые каналы, отслеживающие движение наших БПЛА, включали сирены в одном городе за другим. Вскоре над Украиной стоял сплошной вой.

«Первые русские дроны уже залетели в Киевскую область со стороны Полтавы, — пишет украинский Telegram-канал. — За ним следом идет вторая волна беспилотников. Есть угроза для Чернигова. Может быть атакован Киев. Русские дроны маневрируют и движутся на юг».

«Это обычная практика применения ударных беспилотников, — рассказывает военный эксперт Александр Ивановский. — «Герани» не наносят прямых ударов по объектам. Боевые задания заложены так, чтобы сбить с толку вражескую ПВО. Беспилотники могут зайти с севера, совершить серию маневров в центре, кошмаря украинскую ПВО, и уйти на юг бить по конкретным целям».

Вой сирен, пожары, взрывы

Вслед за «мертвыми петлями», которые российские «Герани» накрутили над Киевом, раздались взрывы и запылали объекты ВСУ.

Украинские СМИ начали сообщать о мощных прилетах в Киевской области. Точной информации о характере пораженных целей пока нет. Но, судя по реакции в местных Telegram-каналах: «Грохот взрыва, а затем пламя до небес», — можно предположить, что уничтожены емкости с горючим.

«Исходя из того, что атака «Гераней» шла со стороны пригорода украинской столицы Борисполя, основной целью мог быть местный аэродром, — предполагает военный эксперт. — Его уже несколько раз бомбили. Не так давно возникший после атак беспилотников пожар не могли потушить почти неделю. Тогда весь Киев был в черном дыму».

Вновь сообщается о мощных взрывах в Черноморске Одесской области. Там находятся объекты морской инфраструктуры, которые ВСУ используют для подготовки атак по крымскому побережью.

«Черноморск — мощный взрыв, — сообщает украинский Telegram-канал «ТСН». — Конотоп — серия взрывов».

Конотоп находится в Сумской области и является крупным железнодорожным узлом, через который проходит основная часть грузов ВСУ, предназначенных для вражеских группировок на Харьковском направлении.

«Удары по крупным логистическим узлам: авиационным, автомобильным, железнодорожным — в высшей степени эффективны, — считает эксперт Ивановский. — Они позволяют уничтожать военную мощь противника, не давая возможности доставить и применить ее непосредственно на линии боевого соприкосновения. Кроме того, это большой психологический эффект: даже в глубоком тылу противник не может укрыться от ударов возмездия».