Воскресенье, 21 июля, 2024
spot_imgspot_img

ТОП-5 НОВОСТЕЙ

spot_img

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Остается только бежать: выходка Верки Сердючки вышла ей боком на Украине

Остается только бежать: выходка Верки Сердючки вышла ей боком на Украине

Украинский певец Андрей Данилко, более известный под псевдонимом Верка Сердючка, не так давно оказался в центре скандала после концерта в Киеве. Украинские медиа сообщали, что артиста раскритиковали за репертуар на русском языке.

При этом исполнитель в последнее время стал все меньше появляться на людях и уже редко выступает на концертах. В СМИ появилась информация, что Данилко болен, и недуг этот, в свою очередь, мог развиться на фоне стресса из-за сокращения гонораров. Однажды артиста и вовсе заметили выступающими на корпоративе перед россиянами.

Буквально на днях стало известно, что исполнитель отказался выступать на фестивале ATLAS UNITED 2024 в Киеве, где 15 процентов полученной прибыли пойдут на покупку беспилотных летательных аппаратов для ВСУ. Неужели терпение артиста лопнуло, и Данилко изменил свое мнение по поводу СВО?

Отказ выступать в поддержку ВСУ

Данилко, действительно, отказался выступать на фестивале, организованном в поддержку ВСУ, который пройдет с 12 по 14 июля. Информацию об этом опубликовали РИА Новости со ссылкой на менеджера артиста.

Официальной же причиной отказа стала, по словам менеджера, невозможность подготовить «запланированную эксклюзивную программу на соответствующем уровне» из-за нехватки музыкантов и сжатых сроков.

Это объяснение кажется удивительным и неубедительным, ведь это, по сути, благотворительный фестиваль, где артисты выступают за идею, а не раздумывают о нюансах концертной программы. Возможно, таким образом Данилко хотел просто дипломатично «слиться».

О причинах такого поступка рассказал продюсер Леонид Дзюник в разговоре с 5-tv.ru. Продюсер полагает, что артиста все «конкретно задолбало», а именно непрекращающиеся боевые действия. По его словам, он мог успеть разочароваться во всем, хотя еще недавно Сердючка активно поддерживала Украину и ВСУ.
«Человек понимает весь тот ужас, который происходит там. Я думаю, что для него уже все предельно ясно», — говорит продюсер.

Теперь же, когда столько людей погибло, у нормальных людей нет особого желания поддерживать этот цирк, особенно если президент* Украины сам не собирается идти на мирные переговоры и не настаивает на прекращении огня.
«Приходит осознание всего того, что происходит», — добавляет Дзюник.
По его словам, если уже даже премьер-министр Венгрии Виктор Орбан, ставший сейчас председателем Совета ЕС, приезжает лично в Киев с разными предложениями, а «какая-то шавка» (Владимир Зеленский — Прим. ред.) говорит, что не будет идти на уступки, то о чем вообще с ними говорить?
«Это в очередной раз подтвердило, что общаться нормально и добиваться трезвости от этих идиотов невозможно», — добавляет продюсер.
Дзюник говорит, что, при этом, люди прекрасно видят все, и мало кто уже хочет умирать за Зеленского.
«Просто человек хочет, чтобы уже перестали погибать люди, и жизнь вернулась в нормальное русло. Своим отказом он все подтвердил, что хватит уже, нужно заканчивать всю эту ерунду», — резюмирует Дзюник.
При этом в Россию артист все равно не сможет приехать, даже если СВО закончится в ближайшее время, ведь Данилко закрыли въезд в Россию на 50 лет, и снимать этот запрет никто не будет за секунду.

Пока что у Данилко есть работа на Украине, но те заработки уже не такие большие, как были во времена работы в России.

Особенно сильно на мнение Сердючки могла повлиять ситуация с мобилизацией, когда мужчин уже насильно стали отправлять на фронт. Все прекрасно понимают, что их там ждет. А ждет их гибель, так как все деньги на вооружение идут в карман местным чиновникам и семье Зеленскому.

Возможно, вместо нового Bugatti для Елены Зеленской можно было бы неплохо закупиться военным снаряжением, но выбор был сделан все-таки в пользу элитного автомобиля.

Последняя капля терпения

Поначалу, как и многие украинские артисты, Верка Сердючка не осталась в стороне и демонстративно обрубила все связи с Россией.

Почти все украинские исполнители, в частности, и Сердючка, с пеной у рта кричали проукраинские лозунги, оскорбляли россиян и своих коллег из нашей страны, бегали по сценам Европы с флагом Украины и собирали деньги со зрителей для якобы нужд ВСУ.

Спустя два года можно отметить, как некоторые уже пожалели о своем выборе и поняли, что, как минимум, насчет русского языка и выступлений перед россиянами они погорячились, а поддержка ВСУ уже стала не такой активной.

Многих настиг финансовый кризис, так как работы у артистов внезапно стало меньше. Оказалось, что добрую половину слушателей украинских артистов составляли россияне. Вскоре это повлекло за собой жалобы о своем материальном состоянии.

Данилко, в частности, также пострадал от такого решения и даже испортил себе здоровье, пытаясь справиться с финансовыми проблемами.

К слову, В 2021 году украинский продюсер Юрий Никитин рассказывал одном из украинских шоу, что Данилко после 2007 года впал в затяжную депрессию, что привело к печальным последствиям.
«Мало кто знает, что очень долгое время он совсем не мог творить, генерировать идеи, выступать. У него более серьезные проблемы со здоровьем, чем это может показаться», — сказал он.
Сам Данилко в одном из интервью рассказал о некой болезни, из-за которой он «сильно растолстел» и добавил, что у нее есть множество других неприятных побочек.

Многие тогда стали предполагать, что певец болеет с раком, но слухи тогда не подтвердилась. Однако вскрылась информация, что Данилко перенес блокаду сердца прямо во время съемок праздничного шоу.

После такого неудивительно, что эта таинственная болезнь вновь вернулась к артисту, из-за чего он уже изрядно утомился. Стоит отметить, что все в жизни артиста пошло не туда именно после 2022 года, когда Данилко разорвал все связи с Россией и потерял много проектов.

После отказа выступать в нашей стране многие украинские музыканты стали зарабатывают тем, что дают концерты за границей, но и здесь появляется проблема.

Даже сами украинцы не будут ходить на их концерты в разных странах, так как многие просто не имеют возможности сбежать из Незалежной. Выходит, что главной статьей заработка вновь остаются россияне.

Песни на русском

Видимо, жить в режиме экономии и испорченного здоровья для артиста стало совсем невыносимо, и он постепенно стал вновь переходить на русский язык.

Такую тактику использовала также певица Светлана Лобода, которая ранее заявляла, что будет петь теперь только на мове. Позже выяснилось, что певица просто не может выучить украинский. Теперь Лобода выступает на заграничных корпоративах перед россиянами.

Продюсер Павел Рудченко рассказал в беседе с Газета.ру, что означает подобное поведение у Данилко.

Он предположил, что артист, видимо, желает проводить концерты в России в будущем и рассматривает эти песни как «запасной вариант».
«Мало того, что он поет песни на русском языке, но еще, может быть, надеется на то, что эти песни пригодятся в будущем и он каким-то образом сможет выступать в России», — заявил продюсер.
В частности, об этом может говорить одно из его последних выступлений, когда артист внезапно спел на русском языке.

К слову, поговаривают, что Данилко также продолжает пытаться зарабатывать деньги и на корпоративах с участием наших граждан. Так, в мае стало известно, что он заработал 15 миллионов рублей на новогоднем мероприятии в Дубае для российских бизнесменов.

Можно быть уверенным, что при желании Данилко может закрыть глаза на свои принципы и, действительно, пожелать когда-нибудь вернуться на российскую эстраду.

Еще до СВО исполнитель заявлял, что больше не приедет в Россию. Однако партнер одного из российских концертных агентств Кирилл Чибисов позже рассказывал журналистам о тайных визитах Данилко в нашу страну для выступления на закрытых вечеринках.

Говорят, что Сердючка несколько раз приезжала в Россию на корпоративы.
«За пандемию Данилко точно был в России, даже в последний год. Обычно он с группой приезжает на поезде, поэтому визит проходит тихо», – цитирует Чибисова Woman.ru.
Теперь, возможно, терпение артиста окончательно лопнуло и он больше не хочет быть частью кровавой пропаганды Зеленского.

* — пятилетний срок президентских полномочий Зеленского истек 20 мая 2024 года. Но ввиду введенного в феврале 2022 года на Украине военного положения, Зеленский отменил выборы главы государства. Как отметил президент России Владимир Путин — на Украине произошла узурпация власти.