Воскресенье, 21 июля, 2024
spot_imgspot_img

ТОП-5 НОВОСТЕЙ

spot_img

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Паны и холопы дрожат от страха. Удар по Украине заставил скулить Польшу

Паны и холопы дрожат от страха. Удар по Украине заставил скулить Польшу

Минувшей ночью Украине вновь досталось на орехи: комбинированными ударами беспилотников и крылатых ракет уничтожено несколько объектов ВСУ. Взрывы были слышны в Житомире, пригородах Киева, Харькове, Днепропетровске и Николаеве. Маршруты российских ударных средств были столь витиеваты, что польская армия испугалась не на шутку и подняла в воздух свои самолеты, чтобы прикрыть армейские базы и транспортные узлы, на которых сосредоточиваются военные грузы для Украины.

Ах, зачем эта ночь так была коротка…

Стоит посмотреть на карту Украины, чтобы понять — укрыться от российских ударов там невозможно. Баллистические, крылатые ракеты и беспилотники уничтожают военные цели в любой точке страны. Даже тяжелые ФАБ с УМПК спокойно ровняют с землей объекты ВСУ.

Сегодня украинская карта воздушной опасности вновь окрасилась красным цветом ужаса. К природной тепловой аномалии — на Украине стоит сорокаградусное пекло — добавились пожары от прилетов российских ударных средств. Ночью взрывы и пожары разбудили жителей Житомира. Грохотало под Киевом. Горело в Харьковской и Днепропетровской областях. ВСУ скрывают характер пораженных целей, а рассказывают лишь о том, что все российские ракеты и беспилотники были сбиты. Но над этим смеются уже не только в социальных сетях. Даже в Верховной раде заподозрили военных в прямом обмане: кругом все горит и взрывается, а командование отчитывается о победах и вешает себе на грудь медали.

«Стоит предположить, что удар по району Житомира как раз пришелся по военному аэродрому, — высказывает свое мнение военный эксперт Александр Ивановский. — Как известно из открытых источников, именно сюда украинские спецслужбы намеревались посадить российский бомбардировщик, который намеревались угнать с помощью предателя. Но «угон” был лишь игрой российской ФСБ, а украинский аэродром под Житомиром разнесли в клочья. Уничтожение военной инфраструктуры — приоритетная цель для российских ударов».

Чтобы жизнь медом не казалась…

Поляки минувшей ночью так перепугались, что подняли по тревоге в небо свою авиацию, собираясь, наверное, отражать «российскую атаку». А чтобы «гордые паны» тут же не бросились драпать с визгом «русские идут», их аккуратно предупредили, что в небе будет очень шумно.

«В юго-восточной части Польши возможно увеличение шума из-за начала полетов польских и союзных воздушных судов в нашем воздушном пространстве», — предупредили местных жителей, которые уже начали засыпать интернет паническими комментариями.

«В последнее время поляки стали чаще поднимать свою авиацию, — анализирует ситуацию эксперт Ивановский. — Что бы они ни говорили о »европейской крепости НАТО”, но тремор от страха их точно бьет. Гавкать они могут прекрасно, но и скулят, как мы видим, по поводу и без повода. Вспомните, 22 июня у них тоже в небе всю ночь летали самолеты. Тогда поляки заявили, что у них была «очень напряженная ночь”».

В последнее время у польских ПВО едва ли не каждая ночь «очень напряженная». Их силы прикрытия постоянно находятся в состоянии повышенной боевой готовности. Пока российские налеты уничтожают только транзитные склады и стоянки с техникой в нескольких десятках километров от польской границы, на территории Западной Украины, но предупреждение об ударах по «центрам принятия решений» никто не отменял.

«НАТО пытается создавать напряженность на наших западных границах, проводя учения или перебрасывая туда различные подразделения, — рассказывает военный эксперт. — Но и мы не даем им спокойно жить. Поляки, румыны постоянно в напряге. Это, чтобы им жизнь медом не казалась».