Четверг, 20 июня, 2024
spot_imgspot_img

ТОП-5 НОВОСТЕЙ

spot_img

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Бумеранг ударил прямо в лоб: пустившегося во все тяжкие Макаревича взяли за грудки

Бумеранг ударил прямо в лоб: пустившегося во все тяжкие Макаревича взяли за грудки

Пожалуй, в русском роке нет более противоречивой фигуры, чем Андрей Макаревич*. Солист группы «Машина времени» успел войти в историю сначала как выдающийся музыкант, а затем как Иуда и релокант.

Почти три года многодетный фронтмен музыкального коллектива открыто глумился над проблемами соотечественников, смеялся над бедами коллег по музыкальному цеху, а в довершение умудрился пообещать Владимиру Зеленскому, что обязательно споет в Киеве, «как только специальная военная операция закончится победой Киева».

Мало того, что ни о какой победе и успехах боевиков на передовой и речи не идет, так еще и оказалось, что недальновидного Макаревича обманули как ребенка. За картинкой Зеленского в приватной беседе с музыкантом скрывались пранкеры Вован и Лексус.

Знаменитая парочка, сумевшая расколоть как орешек с десяток мировых политиков, связалась с вокалистом и в два щелчка организовала ему самую большую ловушку из всех возможных.

В беседе с человеком по ту сторону экрана музыкант наобещал перечислить все вырученные деньги ВСУ, лично пожать руку президенту Незалежной (хотя Зеленский уже почти месяц считается нелегитимным), а заодно спеть, и, что примечательно, бесплатно.

Спустя несколько дней после того, как интервью, снятое в режиме реального времени, разлетелось по соцсетям, Макаревич пришел в ярость. Шоумен, едва сводивший концы с концами, пришел в ярость, заявив, что его слова переврали и исказили.

Теперь и вовсе стало известно, что за все прегрешения артиста настиг бумеранг:

Следственный комитет России начал доследственную проверку в отношении создателя группы «Машина времени». В случае, если вина артиста будет доказана, ему грозит соответствующее клеймо террориста и экстремиста, а в худшем случае – десять лет тюрьмы.

В социальных сетях ажиотаж вокруг неверного артиста спровоцировал нешуточный переполох. Россияне, порядком уставшие от выходок и глупых реплик иноагента, открыто посмеялись над незавидной участью музыканта.

«Бумеранг ударил прямо в лоб»;

«И кому ты теперь будешь нужен, клоун?»;

«Так ему и надо»;

«Давно пора было прищучить его»;

«Недолго ходил совершенно безнаказанным»;

«Какова мразота. Обрубить ему все возможные способы заработка в России»;

«Все эти его попытки напомнить о себе вызывают исключительно рвотные чувства», — писали про него.

Что Макаревич успел наговорить Вовану и Лексусу?

После начала СВО Макаревич быстро увез очередную (каждый раз новую) семью в Израиль, хорошо выучил, как убедительно произносить фразу «это другое», когда речь идет о военных действиях Израиля против Палестины, и периодически поливал Родину грязью.

Правда, делал это артист в лучших традициях лицедея: во всех интервью Макаревич постоянно юлил, на вопросы отвечал уклончиво, но в разговоре с «подставным» Владимиром Зеленским все же не удержался и раскрылся по полной программе.

Оказалось, обезумевший от собственной безнаказанности Макаревич крайне не приемлет позицию Палестины в конфликте на Дальнем Востоке, будучи уверенным в «правоте» Израиля. По его словам, страна, которая, якобы не воюет, а «осуществляет дипломатическую миссию», должна привлечь на свою сторону как можно больше сторонников.

Что касается бывших коллег, то с ними Макаревич окончательно разорвал все связи, потому что «ему не о чем с ними разговаривать». Сейчас его круг общения — такие же «гастролеры» и «испуганные патриоты», которые разделяют взгляды Макаревича и готовы петь с ним хором.

Апогеем опрометчивости стало заявление русофоба и иноагента, суть которого гласила, что Макаревич однозначно поддерживает Украину. На то, чтобы определиться, на чьем стуле артист будет сидеть, ему потребовалось без малого два с небольшим года. Если раньше гитарист демонстрировал свое благоговение перед Киевом исключительно действиями, то теперь подтвердил намерения еще и словами.
«Готов участвовать в любой затее, из любой точки мира, в любой форме. Кроме одного: я не могу пока ступить на землю Украины. Психологически. Не потому, что я чего-то боюсь», — сказал он, но объяснить причину своего отказа, так и не сумел.

Макаревич дошутился?

Впрочем, прежде чем «рубить бабло» на Украине, Макаревичу еще предстоит как-то оправдать свой конформизм с российскими властями, от которых он с удовольствием принимал различные награды и почетные звания. Пока что его оправдания звучат неубедительно, по-детски — мол, «не знал, не понимал, меня использовали».

В беседе с журналистами NEWS.ru юрист и правозащитник Михаил Салкин предметно обрисовал, что ждет Андрея Макаревича, если его все же признают виновным по статье за призывы к экстремизму.

«По статье 280 УК РФ предусматривается наказание в виде штрафа от 100 тысяч до 300 тысяч рублей, либо принудительных работ сроком до четырех лет, либо лишения свободы до четырех лет», — пояснил Салкин, но акцентировал внимание, что в этой ситуации есть нюанс. «Разговор с пранкерами не может рассматриваться как публичные призывы к осуществлению экстремисткой деятельности, так как отсутствует признак публичности, так как обмен мнениями производится в частном телефонном разговоре», — заключил адвокат.

Гнать взашей

В контексте очередной выходки журналисты тут же вспомнили высказанную ранее в адрес Макаревича и других таких же предателей инициативу члена Совфеда от Крыма Сергея Цекова.

Взбешенный постоянными подлянками от Макаревича и его коллег-иноагентов Цеков призывал запретить концерты критиков спецоперации.

Подразумевалось, что под эти меры попадут и продолжающий с горем пополам юморить Галкин*, и накатавший на статус иноагента Моргенштерн*, и гримасничающий Дмитрий Назаров*. Правда, тогда эта инициатива так и осталась на уровне идеи – возвращаться в Россию иноагенты могут и по сей день. Вот только кто их сюда примет?
«Не надо их пускать. Все эти Макаревичи и прочие критикующие Россию… Я не думаю, что если эти личности приедут, то их будут тепло встречать. Их освистают, оплюют и выгонят», – заметил Цеков в беседе с NEWS.ru.

Облом за обломом

В последнее время, надо сказать, дела беглых иноагентов и предателей за рубежом идут из рук вон плохо. Кичившийся своими либералистическими наклонностями Макаревич и представить не мог, что в какой-то момент ситуация с его побегом и заработком полностью выйдет из-под контроля.

Сначала на выступления артиста резко упал спрос и в Европе, и в Штатах. Затем детище музыканта, бизнес по производству вина, начал приносить звездному владельцу убытки вместо прибыли. Завершилось все гнусным брюзжанием Макаревича по поводу неправильно организованного уклада жизни в обожаемом Израиле.

В какой-то момент артист даже задумался над тем, чтобы сбежать из Тель-Авива к Пугачевой на Кипр, но позже решил сделать основное государство временным пристанищем. Реальность оказалась к Макаревичу слишком жестока.
«Мне не нравится то, что какие-то вещи делаются очень медленно. Возможно, если ты с этим родился и с этим живешь, то к этому привыкаешь. Но если у тебя была возможность сравнить с другими скоростями, это, конечно, обламывает. Когда ты привыкаешь, что у тебя доставка приезжает через три часа из магазина, это хорошо и удобно. Тогда ты не понимаешь, а почему через четыре дня? И вообще неизвестно, приедет или нет. Почему мастера надо ждать две недели? Почему он так дорого стоит?» — разговаривал сам с собой он.
В этот раз выйти сухим из воды музыканту явно не светит, уверены юристы. К тому же, наговорил многодетный Макаревич столько, что хватит и детям, и внукам, и правнукам.

*- внесены в реестр иностранных агентов в России