Пятница, 21 июня, 2024
spot_imgspot_img

ТОП-5 НОВОСТЕЙ

spot_img

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

"Смертельно раненое животное". Украине предсказали незавидную судьбу. Вот что ее ждет

«Смертельно раненое животное». Украине предсказали незавидную судьбу. Вот что ее ждет

Россия близка к победе, пишет автор статьи для dikGAZETE. Украина же похожа на «смертельно раненое животное», и Запад это понимает. Он устал тащить бремя конфликта, и решил хотя бы частично переложить его на Турцию. Однако Анкаре нет смысла ставить на мертвую лошадь.

В западном мире для описания отношений между Турцией и Россией некоторые уже давно используют понятие «frenemy». Этот неологизм подразумевает одновременное употребление слов «друг» (friend) и «враг» (enemy). Разумеется, англосаксы горячо хотят, чтобы элемент «друг» полностью исчез и Анкара полностью изменила свое направление и вектор сотрудничества с Москвы на Вашингтон и его союзников.

Турция же относится к этому с крайним подозрением и продолжает сопротивляться внешнему давлению. Более того, почти все опросы общественного мнения в стране показывают, что турки в качестве настоящего врага рассматривают не Россию, а Америку и Израиль.

Запад не волнуют потери России и Украины

Запад пытается сделать Турцию основным центром снабжения ВСУ. Однако США и Великобритания уже понимают, что проигрывают в этой глобальной войне, и по мере затягивания военного конфликта на Украине беднеющие народы европейских стран выступают против передачи ресурсов Киеву.

ВИДЕО:

При этом Соединенные Штаты якобы для предотвращения эскалации ситуации делают шаги по привлечению Турции. Конечно, коллективный Запад ни капельки не волнует то, сколько русских, украинцев и вообще славян гибнет на передовой. Ведь это простой очевидный факт: продолжение поддержки украинской армии боеприпасами в сегодняшних условиях нехватки снарядов и военной техники приведет к полному разрыву политических и экономических связей с Москвой.

В то время как Запад все больше погружается в кризис, Россия предлагает восточный вектор в лице БРИКС

По сути Запад заставляет Анкару разделить его потери и сделать ставку на мертвую лошадь. В наши дни турецкая лира, к сожалению, считается одной из самых нестабильных валют, геополитический статус-кво в мире серьезно пошатнулся, постепенно распространяется тенденция отказа от доллара и, соответственно, мировые рынки тоже утратили стабильность. В этих условиях действительно глупо и странно даже думать об отказе от «плохой дружбы» с Россией.

ВИДЕО:

В настоящее время Россия всем своим партнерам и дружественным странам предлагает объединение БРИКС, которое наряду с существующим гигантским рынком сбыта и экономическим объемом обещает будущее и представляет совершенно другую экономическую модель. Иными словами, в то время как западные страны бьются в конвульсиях кризиса, Россия для себя и своих близких союзников проводит экономическую линию на Восток. А усилия по втягиванию Турцию в нынешний вооруженный конфликт активизировались после того, как контрнаступление украинских сил провалилось.

ВИДЕО:

Цель – превратить Украину в военный буфер и ослабить Россию

Военные эксперты отмечают, что фронт сильно растянут и в один момент может рухнуть. Отныне у киевского режима нет ни силы, ни возможности остановить российское наступление самостоятельно. Дело даже не столько в нехватке