Пятница, 21 июня, 2024
spot_imgspot_img

ТОП-5 НОВОСТЕЙ

spot_img

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Ну, и кто фашист? Путин объяснил удары России по Украине

Ну, и кто фашист? Путин объяснил удары России по Украине

Президент России Владимир Путин на пресс-конференции с руководителями мировых информагентств три часа разъяснял позицию РФ по самым ключевым вопросам. Aif.ru приводит его самые важные заявления.

Об отношениях с Белоруссией и Западом

«Мы с президентом Белоруссии знакомы давно. В разное время по-разному складывались наши отношения. Но поскольку в основе отношений лежат фундаментальные интересы обоих народов, то всегда опирались на это, и удавалось найти решения. Поэтому мы строили Союзное государство, у нас всё получается. Мы делаем это, исходя из настроения наших народов».

«Всегда смотрим на наши интересы, прежде всего в сфере экономики, в сфере политики, в том числе внешней политики».

«У нас товарооборот — 48 млрд долларов. Экономические отношения очень диверсифицированы. Это касается и сельского хозяйства — почти 90% всего экспорта Белоруссии приходится на российский рынок в области сельского хозяйства, промышленного производства и кооперации».

«И лидерам Евросоюза можно найти , если бы они чувствовали себя более уверенно и набрались бы больше мужества для защиты национальных интересов».

О том, кто предпочтительнее для России на выборах президента США

«Все восприняли моё заявление по поводу Байдена с усмешками и увидели в этом какой-то скрытый даже «наезд» на него. Он мог и начал меня даже атаковать. Я так и думал, что так и будет. Значит, я прав, он предсказуем. Это подтверждает только наши соображения о том, о чём я говорил».

«По большому счёту, нам всё равно. Дональд Трамп начал вводить массированные санкции в отношении России. Вышел из разговора по ракетам средней и меньшей дальности.

«То, что в Штатах происходит, в ходе внутриполитической борьбы страна сжигает себя изнутри, своё государство, свою политическую систему».

«Во всём мире является очевидным, что преследование Трампа, тем более в судебном порядке, по обвинениям, которые сложились на основании событий, которые происходили годы назад, без прямых доказательств, — это просто использование судебной системы в ходе внутриполитической борьбы, впрямую».

«В сфере политике и в экономике сегодняшняя администрация совершает одну ошибку за другой, одну за другой. Мы во внутриполитические процессы в США никогда не вмешивались и вмешиваться не собираемся».

О том, как Байден или Трамп изменят политику США по Украине

«Я не могу сделать однозначного вывода, изменится что-то или нет. Нужно посмотреть на приоритеты будущей администрации».

«Если будущая администрация будет ориентирована на национальные интересы и если они будут считать, что национальные интересы заключаются в том, чтобы стабилизировать ситуацию внутри страны, чтобы сделать ставку не на иммиграцию, а на консолидацию общества внутри США, чтобы избавиться от тех ошибок, которые привели к большой инфляции и к огромному долгу внутри Соединённых Штатов, то тогда, конечно, исходя из внутренних национальных интересов, если будут действовать таким образом, они будут преследовать цели глобального либерализма, который разрушают сами США. Это стремление быть лидером глобального либерализма».

«Если будут руководствоваться национальными интересами, тогда могут быть какие-то изменения во внешней политике и в отношении Украины».

«Украина в США никого не интересует. Вашингтон борется не за украинский народ, а за своё величие и за своё лидерство в мире. И не хочет допустить какого бы то ни было успеха России».

Об отношениях с Азербайджаном и транспортном коридоре «Север — Юг»

«Отношения у нас развиваются успешно, надёжно, очень прагматично. Мы чувствуем настрой руководства Азербайджана на строительство межгосударственных связей на основе взаимного интереса. По-другому невозможно себе объяснить наличие 300 школ, которые функционируют в Азербайджане, на русском языке работают и детей учат. И я знаю, что президент Алиев поддерживает изучение русского языка».

«С точки зрения развития логистики, это касается не только дороги «Север — Юг», но