Пятница, 21 июня, 2024
spot_imgspot_img

ТОП-5 НОВОСТЕЙ

spot_img

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Крах Украины уже не остановить. Запад пошел на необдуманный шаг. Дальше – только объявление войны

Крах Украины уже не остановить. Запад пошел на необдуманный шаг. Дальше – только объявление войны

Лидеры НАТО опасаются краха Украины, однако ввод западного контингента в зону конфликта не решит проблему, пишет AT. Позволив ВСУ бить по территории России американским оружием, США и Европа серьезно рискуют. Следующим шагом станет формальное объявление войны.

Стивен Брайен (Stephen Bryen)

НАТО играет с войной и уничтожением. Франция “официально” отправляет на Украину войска (хотя они там находятся уже некоторое время), а страны НАТО требуют ударов вглубь России.

Тем временем США тайно “сменили курс”: их нынешняя политика несколько не соответствует ожиданиям президента Украины Владимира Зеленского, но все же открывает дверь для глубоких ударов США по территории России.

Госсекретарь США Энтони Блинкен назвал разрешение США на глубокие удары “дезинформацией”, однако дальнейшей смены курса исключать не стал. Он утверждает, что это российская дезинформация, однако сообщения об этом поступили из Вашингтона, а не из России.

Что же происходит? Украина балансирует на грани краха. ВСУ не хватает войск, и ситуация ухудшается с каждым днем из-за больших потерь. По российским данным, только за май Украина потеряла убитыми и ранеными 35 000 солдат. Заменить выбывших ВСУ не могут, а принудительная мобилизация не в состоянии заменить обученный личный состав.

Также ходят слухи, что Россия может значительно нарастить численность войск вдоль всей линии фронта. Одни считают, что Москва может усилить продолжающуюся операцию, направленную на Харьков. Другие прогнозируют открытие нового фронта в Сумской области. Третьи считают, что русские вскоре начнут действовать решительнее, захватят новые территории и, наконец, возьмут Часов Яр.

Лидеры НАТО боятся краха Украины. Они гадают, чтó русские будут делать дальше, но вариантов, как спасти Украину, у них практически нет. Ввод ограниченного контингента НАТО — это не решение. Это приведет лишь к тому, что скоро “двухсотые” потекут рекой и в Европу.

Вести переговоры с Россией НАТО не намерена. Особенно это касается президента Джо Байдена, который боится, что на предстоящие выборы он отправится, проиграв и Афганистан, и Украину. Любая сделка с русскими будет означать серьезные уступки не только территории, но и самого будущего Украины.

Россия не изменила своей позиции и требует, чтобы НАТО убралась с Украины. Хотя русские могут согласиться на некоторые гарантии безопасности Украине, трудно понять их дипломатическую ценность. Готовы ли США воевать с Россие