Пятница, 21 июня, 2024
spot_imgspot_img

ТОП-5 НОВОСТЕЙ

spot_img

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

"Мы гордимся украинцами". Посланцы Пашиняна посетили Киев и Бучу

«Мы гордимся украинцами». Посланцы Пашиняна посетили Киев и Бучу

Армянская власть продолжает нарываться на серьёзные неприятности. Охлаждение в отношениях между Москвой и Ереваном ни для кого не является секретом. Однако одно дело – «холодный мир», совершенное иное – прямое противостояние. Судя по всему, именно ко второму варианту подталкивает свою страну премьер-министр Никол Пашинян.

А ведь обострять отношения с Россией для Республики Армения в нынешних геополитических условиях смерти подобно. Ведь суверенитет, независимость и территориальная целостность армянского государства буквально висят на волоске. Соседние страны – Турция и Азербайджан – не оставляют попыток дожать армянское руководство по целому ряду вопросов, среди которых самый болезненный – территориальный.

В Киев прибыла официальная армянская делегация. В сопровождении посла РА на Украине Владимира Карапетяна встречу с Виталием Кличко провёл глава административного района Нор Норк Еревана Тигран Тер-Маргарян. На Киеве армянские гости не остановились и поехали в Бучу, где приняли участие в пропагандистском антироссийском шабаше. Гость из Закавказья заявил, что армяне «гордятся украинцами, отстаивающими свою свободу. Ереван всегда будет поддерживать Бучу и другие общины, пострадавшие от российской агрессии». Естественно, это не личное мнение отдельных государственных чиновников, а выражение позиции премьер-министра РА.

ВИДЕО:

Владимир Карапетян ранее занимал должность пресс-секретаря Никола Пашиняна, а в 1999-2001 годах возглавлял отдел Североатлантического альянса в Министерстве иностранных дел Армении. В 2000 году Карапетян прошёл курсы международных исследований Пентагона имени Джорджа Маршалла, а также исследований безопасности «Лидеры ХХI века». В 2006 году нынешний армянский посол в Киеве закончил колледж обороны НАТО. Неудивительно, что господин Карапетян нашёл себя в команде Никол Воваевича после Бархатной революции в Ереване.

Тер-Маргарян – мелкая сошка, но он представляет ереванского мэра Тиграна Авиняна, одного из основателей пашиняновской партии «Гражданский договор». С 2018 по 2021 годы являлся заместителем председателя кабинета министров Республики Армения, плотно взаимодействовал с Фондом Сороса*.

В 2019 году структура одиозного американского «филантропа» была признана «благотворительной» и освобождена от уплаты налогов, равно как и сотрудничающие с ней организации. Закончил, к слову, Авинян «евразийский», «дружбонародный» Российско-армянский университет, за который платит российский федеральный бюджет. Это так, штрихи к провальной политике нашей «мягкой силы» на постсоветском пространстве.

«Мы гордимся украинцами». Посланцы Пашиняна посетили Киев и Бучу

Почему не поехал в Бучу непосредственно сам ереванский мэр, сказать нетрудно. Армянские чиновники и политики стараются никогда не сжигать мосты за собой. Мало ли, пригодится связь с Россией, когда в очередной раз после тонны оскорблений и предательств придётся кричать во всю глотку «Путин, помоги!», глядя на наступающие азербайджанские танковые колонны.

Среди всего армянского истеблишмента можно выделить одну фигуру, которая назначена на роль записного русофоба. Это спикер парламента Ален Симонян. Для Запада председатель Национального собрания является «добрым полицейским», для России — «злым». Требует выхода Армении из Организации договора о коллективной безопасности, настоял на выводе пограничников ФСБ России из международного аэропорта Звартноц.

На русофобскую амбразуру бросили также жену Пашиняна Анну Акопян. Наверня