Пятница, 21 июня, 2024
spot_imgspot_img

ТОП-5 НОВОСТЕЙ

spot_img

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Игры закончились. Россия ответит Западу на эскалацию – будет больно. Зря он не поверил предупреждениям

Игры закончились. Россия ответит Западу на эскалацию – будет больно. Зря он не поверил предупреждениям

Конфликт на Украине грозит выплеснуться наружу, пишет GN. Запад уверен, что Россия спасует перед его решимостью идти до конца. Но он глубоко ошибается. Москва не намерена отступать. В случае дальнейшей эскалации со стороны США и Европы она пойдет на крайние меры. И зря ей не верят.

Если бы это случилось, погибли бы десятки тысяч американских солдат на этих базах. Сергей Караганов добавляет, что не хотел бы этого ни в коем случае. «Но мы движемся к мировой войне, и наше руководство должно сделать ужасный нравственный выбор, а если мы его не сделаем, то поставим и себя, и остальной мир на грани поражения», — говорит российский эксперт близкий к Путину.

В последние недели в мире произошли драматические события. Трагически погиб иранский президент Ибрахим Раиси; на Украине росла напряженность; Россия и Китай провели саммит на высшем уровне в Пекине; в Тайване тоже отмечалась опасная эскалация. В США продолжалась внутренняя борьба, влияющая на весь мир, а Россия проводила военные учения с тактическим (нестратегическим) ядерным оружием у границ Украины и восточных членов Североатлантического альянса.

Динамика и взрывной потенциал этих событий (и других, о которых ниже в статье) небывалые и говорят только об одном: мир движется или к необходимому и болезненному катарсису, после чего начнутся улучшения, или к полному разрушению, хаосу и уничтожению. Учитывая человеческую природу, пока, к сожалению, вторая перспектива более реальна.

Предвоенная ситуация в Европе

Особенно опасно положение в Европе, чьи элиты полностью потеряли разум, подхватили воинственную риторику, а СМИ под их надзором преподносят войну с Россией как практически неизбежную. Точно так же они действовали много лет назад перед началом Второй мировой войны.

Но, в отличие от того времени, когда из-за тени тотальной войны, которая зловеще нависла над Европой, люди были по-настоящему напуганы, современные элиты не хотят пугать своих граждан, а развлекают их телепередачами и гипнотизирующими социальными сетями, пытаясь держать людей подальше от их опасной «пляски смерти», устроенной ради того, чтобы напугать противника. При этом в глубине души они убеждены, что войны не будет, так как испуганный противник спасует перед посланием, отправленным Западом, о его решимости идти до конца. Также противник должен испугаться масштабов военного производства и всей мощи военной машины Североатлантического альянса на его восточных границах.

Опасные заблуждения

Соверш