Пятница, 21 июня, 2024
spot_imgspot_img

ТОП-5 НОВОСТЕЙ

spot_img

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Супруга Карла III сделала жену Макрона нерукопожатной

Супруга Карла III сделала жену Макрона нерукопожатной
Супруга Карла III сделала жену Макрона нерукопожатной

Pool/Keystone Press Agency/Globallookpress

В Нормандии произошёл скандал на королевском уровне. Под удар угодила Брижит Макрон — королева отказалась пожимать ей руку.

Во время мероприятий по случаю 80-летия высадки союзников в Нормандии отличились не только Макрон и Байден, устроившие антирусское шоу. Выделились и супруги западных политиков. Так, жена британского монарха Карла III королева Камилла весьма холодно отнеслась к попытке супруги французского президента Эммануэля Макрона Брижит пожать ей руку.

«Неловкий момент: Брижит Макрон нарушает королевский протокол, пытаясь взять за руку королеву Камиллу у мемориала «Дня Д» в Нормандии», — пишет газета

Супруга Карла III сделала жену Макрона нерукопожатной

Фото: Pool/Keystone Press Agency/Globallookpress

Кстати, ещё одна нелепость случилась в ходе церемонии на американском кладбище Кольвиль-сюр-Мер. Сюда из Штатов привезли одиннадцать столетних ветеранов, чтобы вручить им ордена Почётного легиона. Однако позаботиться о людях никто не додумался — заслуженные гости сильно замерзли на ветру. Дальше — больше. Стареньких ветеранов заставляли вставать с инвалидных кресел ради получения ордена. Почему награду не могли повесить сидя — неясно. Также выяснилось, что 102-летний Роберт Персичитти орден так и не получил — он умер по дороге к месту награждения…

В ходе этого театра абсурда свою речь прочёл лидер США Джо Байден. Он отметил, что Штаты и их союзники «противостоят тёмным силам», а Украина сражается с этими силами так же браво, как герои Второй мировой.

«Мы не сдадимся! Если сдадимся — будет уничтожена не только Украина, но и её соседи!» — громогласно объяснил политик.

При этом прибывшего на мероприятия киевского главаря Владимира Зеленского встретили здесь тепло. А Макрон даже постоянно повторял: «Мы не ослабеем!»