Пятница, 21 июня, 2024
spot_imgspot_img

ТОП-5 НОВОСТЕЙ

spot_img

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Запад договорился: Лавров оказался виновен в том, что умеет играть в шахматы…

Запад договорился: Лавров оказался виновен в том, что умеет играть в шахматы...

Западные друзья в очередной раз спрашивают: каким будет следующий ход России? Знаете, мне кажется, что министру иностранных дел Лаврову уже порядком надоело отвечать на этот вопрос, да и Путину должно быть тоже. В реальности ведь ходы России просчитали несложно — это все ходы, которые потребуются для обеспечения нашей национальной безопасности и государственных, частных интересов страны. Как вам такой ответ?

Вряд ли он устроит Запад, но другого ответа для них нету. Нету и не будет, просто потому что не будет. Впрочем, как понимаете, это не помешает западным головам фантазировать, особенно в контексте того, что Путин сказал на ПМЭФ — вы там кое-кому оружие дали? Да еще с разрешением смотреть в сторону России? Мы поступим зеркально. Подумаем и поступить зеркально. Что само собой означает, что уже подумали, решили и скорее-всего уже передали. А это лишь удобный повод публично озвучить давно принятое решение, к тому же площадка удобная, у меня дома. Шучу. Просто Петербургский международный экономический форум. Заодно в очередной раз продемонстрируем нашу глубокую изоляцию, только осторожно, чтобы на Западе не поперхнулись часом и не отдали тельцу душу раньше времени. Пока не увидят до конца, где окажутся. Но это я уже забегаю вперед.

Прежде, чем перейти к следующему, послушайте претензию относительно министра Лаврова:
НИКОЛАС ХАК: Министр иностранных дел России Сергей Лавров научился играть в шахматы ещё в раннем возрасте в школе. После его недавнего тура по странам Африки западным дипломатам в регионе остается только гадать: какова его стратегия за пределами шахматной доски, на политической арене?

Вопрошает корреспондент Al Jazeera. Позвольте, а разве умение играть в шахматы это некий эксклюзивный навык? Я так-то тоже в детстве в шахматы начал играть и хорошо играть, карьеру делать, но увы не сложилось. Шахматы — это не удел избранных, а скорее базовый навык для тех, кто хочет понимать устройство мироздания. Что мешает западным лидерам, политикам и дипломатам научиться играть, а потом начать принимать решения на практике? Здесь же, как на шахматной доске, расстановка фигур известна заранее и заранее известны правила игры. Истинное искусство начинается тогда, когда вам нужно поставить соперника в выгодное вам положение.

Внезапно в мире большой политики все тоже самое, доска просто чуть больше и фигур на миллиарды: что людей, что долларов. И бита, здесь будет означать реально бита, включая чью-то смерть. Да и переигровки не будет, в остальном та же доска, размером с планету и околоземное пространство. Разве это слишком сложно?
Однако критики обвиняют Россию в том, что она использует страны Африки в качестве пешек, чтобы оказать давление на Запад. Россия стремится заключить как можно больше союзов за пределами Европы. На данный момент такая стратегия, по всей видимости, приносит результаты. И многие на Западе задаются вопросом, каким будет следующий ход России?
Критики обвиняют Россию в том, что делал сам Запад, а именно колонизировал страны из-за чего теперь:
Многие бывшие французские колонии в Африке, стремящиеся разорвать отношения со своим бывшим колонизатором, встретили это заявление аплодисментами. (О будущей судьбе французских инструкторов в/на. Прим.автор) В Гвинее и Конго Лаврова интересовал доступ к огромным нетронутым запасам минералов. В Буркина-Фасо и Чаде Россия стремится укрепить контракты в оборонной сфере.
Оцените прелесть ситуации. Во-первых, Россия умет играть в шахматы и делает это на уровне гроссмейстера. Во-вторых, Запад недоволен тем, что Москва использует грехи западных же стран в Афри