Пятница, 21 июня, 2024
spot_imgspot_img

ТОП-5 НОВОСТЕЙ

spot_img

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Ответ Путина западным СМИ, который имеет двойной смысл

Ответ Путина западным СМИ, который имеет двойной смысл

Наш президент снова провел шикарную пресс-конференцию. На этот раз он отвечал на вопросы представителей СМИ, среди которых хватало людей из западного лагеря. Путин ответил на довольно большое количество вопросов. Естественно, главной темой была ситуация в соседней стране. Но в основном она рассматривалась с точки зрения участия Запада в этом конфликте.

Нет ничего удивительного в том, что была затронута тема отношения России к разрешению ряда стран Запада использовать поставляемые ими изделия для ударов вглубь территории России. Эта тема является главной все последние дни, но только сейчас мы услышали мнение Путина на эту тему. Причем это мнение высказано там, где его точно и быстро доведут до западных политиков.

Путин сказал:
мы думаем на тему о том, что если кто-то считает возможным поставлять такое оружие в зону боевых действий для нанесения ударов по нашей территории и создания проблем для нас, то почему у нас нет права поставлять наше оружие такого же класса в те регионы мира, где будут наноситься удары по чувствительным объектам тех стран, которые делают это в отношении России?
Ответ очень понятный. Я думаю, ребята в шлепках уже радостно потирают руки. Да и не только они. У западных стран достаточно болевых точек по всему миру, и есть большое количество желающих на эти точки надавить. Тем более теперь, когда возможность такого давления допускается президентом России.

Но есть в этом заявлении и еще один смысл, который, наверное, оценят западные деятели от политики. Ведь речь идет не о конкретных изделиях, которые летают или плавают. Тут речь просто про использование Западом своего оружия. А разве сама соседняя страна не является в реальности этим? Не при помощи ли её сейчас Запад осуществляет атаки на Россию? И если это так, то и Россия считает возможным использовать какие-то страны или различные освободительные движения для ассиметричного ответа.

И если допустить такую трактовку ответа президента, то ситуация для Запада меняется очень сильно. Ведь сейчас в мире достаточно так называемых «горячих точек», где очень легко, при желании, устроить определенные процессы, направленные против Запада.

Тем более что в Африке Россия уже неплохо на этом «набила руку». Но конфликты между странами — это далеко не единственно возможное действие. Сколько по миру разных организаций и движений, которые за что-то там борются. Внутри самого Запада их пруд пруди. И очень многие из них готовы отстаивать свои интересы не только на митингах. Так почему бы России не использовать эти силы для своих целей, если Запад делает то же самое?

Так что слова Путина на эту тему стоит понимать намного более широко, чем просто разговор о применении различных изделий. В упрощенном виде наш президент сказал Западу, что мы впредь будем действовать такими же методами против вас. И такая постановка вопроса Запад вряд ли обрадует.

Особенно на фоне того, что всё больше стран выходят из-под его управления, а количество различных движений, имеющих ту же цель, растет с каждым днём. Тут уже впору задуматься о собственной безопасности, а не мечтать о нанесении поражения России.

И в этом контексте особый смысл принимают слова Путина по поводу яд-рной доктрины России:
Посмотрите, что там написано. Если чьи-то действия будут угрожать нашему суверенитету и территориальной целостности, мы считаем для себя возможным использовать все имеющиеся в нашем распоряжении средства. Нельзя относиться к этому легко, поверхностно. Нужно относиться профессионально.
И тут возникает резонный вопрос. А кто вообще сказал, что мы будем отвечать Западу исключительно одинаковыми изделиями или действиями? А почему бы нам не взять на себя «лидерство» в этом вопросе и не поставить нашим прокси что-нибудь более забористое с желто-черной маркировкой?