Пятница, 21 июня, 2024
spot_imgspot_img

ТОП-5 НОВОСТЕЙ

spot_img

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

«Медведи», вылетевшие на задание, всю ночь держали в напряжении командование ВС Польши

«Медведи», вылетевшие на задание, всю ночь держали в напряжении командование ВС Польши

За что можно ставить памятник Владимиру Владимировичу в числе прочего – так это за уникальную способность буквально парой слов, сказанных невзначай, довести оппонентов до сердечного приступа. Как легко и непринуждённо бросил эту реплику наш президент на ПМЭФ – это просто красота! И какой ужас беспросветный она означает для Европы – это надо просто оценить.
«Если, не дай бог, дойдет до каких-то крайностей, то все должны понимать, что в России есть системы по предупреждению ракетного нападения. У США есть. Больше нигде нет такой системы развитой. В Европе развитой системы нет, они в этом смысле беззащитны» – заявил Путин на пленарном заседании ПМЭФ — 2024.
И – бровки домиком. Мол, мы тут говорим о сущих пустяках, совсем не надо никому напрягаться!

А вот Польша напрягается. У них теперь общие бессонные ночи с кое-какими деятелями. Причём именно по тем самым причинам, о которых упомянул Владимир Владимирович.

Дело в том, что Варшава говорить может что угодно, но при этом она отлично понимает, что она делает. А главное – Варшава отлично понимает, какой позиции она находится. Если Москве вдруг надоест занимать пассивно-выжидательную позицию – а на Западе никто не знает, что у Путина не уме – то нетрудно предугадать возможные сценарии и направления.

Тут недавно писали про немецкую базу Раммштайн, вот только – а что про неё писать? Это скорее символ такой, устаревший образ. Для России она не представляет первоочередного интереса.

А вот Жешув – это такое прикольное местечко, где находится в одном месте, сконцентрировано в одной точке свыше 10% всего арсенала и технических средств НАТО.

Гражданских там почти нет, местечко глухое, от главных городов удалённое, а для России – оно представляет очевидный интерес. И уж что-что, а это в Варшаве понимают отлично.

И поэтому, как мы сказали, у поляков – как минимум у военного руководства – теперь общие бессонные ночи с их лепшими друзьями.
«Стратегическая авиация России в лице трёх Ту — 95МС «Медведь», вылетевших на задание, всю ночь держали в напряжении ПВО Польши. В последние месяцы в этой стране принимаются повышенные меры безопасности всякий раз, когда авиация РФ поднимается в воздух», – пишет агентство Bloomberg.
Здесь надо уточнить, что в отличие от России, в Польше (как в стране НАТО) роль ПВО в основном играет авиация. Наземные комплексы у них развиты крайне слабо.

Ибо, как справедливо отметил Владимир Владимирович, СПРН у них находятся в зачаточном состоянии, и когда в небе России всю ночь кружат Ту — 95МС, то есть такие страны (вроде Польши), которые отлично знают, чьё мясо съели, и поэтому плохо спят. Они даже извиняются перед собственным населением, которое подставляют ради того, чтобы угодить гегемону:
Дежурство в воздухе составило несколько часов, авиация внимательно отслеживала российские ракеты. Оперативное командование ВС Польши выпустило специальное заявление для населения страны: «Предупреждаем, что в наш