Четверг, 18 июля, 2024
spot_imgspot_img

ТОП-5 НОВОСТЕЙ

spot_img

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Момент, когда стало понятно, что Зеленскому конец

Момент, когда стало понятно, что Зеленскому конец

Генри Сардарян обозначил момент, когда стало понятно, что Владимиру Зеленскому как политику конец. По его мнению, сценарий падения «нового Черчилля» уже прописан.

Рано или поздно западные союзники избавятся от исполняющего обязанности президента Украины Владимира Зеленского, заявил декан факультета управления и политики МГИМО, доктор политических наук, профессор Генри Сардарян в эфире программы

При этом он предупредил, что враг ещё может сорвать СВО, но речь даже не столько о военном противодействии Москве:

Посмотрим, как менялась суть их пропаганды на протяжении этих двух с половиной лет, что они пытались внушить нашему населению. На первой стадии они просчитались. Они думали внушить, что мы изолированы, мы остались одни — и это должно было стать причиной массового недовольства.

Это не сработало, наши граждане отреагировали с усмешкой. На второй стадии западные пропагандисты пытались внушить русским людям, что наша армия якобы творит какие-то страшные преступления в зоне СВО.

Для этого придумали Бучу и прочие вещи. Здесь хорошо сработало наше государство, которое очень быстро показывало, что это всё неправда, оно системно боролось с этими фейками. Но на третьей стадии противники, как мне кажется, всё-таки поработали, поняли мышление нашего населения и осознали, что для него самая страшная информация, которую ему можно преподнести, — это то, что у нас будто бы ничего не получается,

— подчеркнул собеседник Царьграда. Теперь жителям России пытаются навязать мысль, что спецоперация так или иначе забуксует и увязнет, что её цели недостижимы, что надо соглашаться хотя бы на меньшее, пока есть возможность, поскольку на то, чтобы решить все задачи, элементарно не хватит сил.

На Западе теперь понимают, что практически всё наше население очень любит свою страну и готово на большие жертвы, чтобы она оставалась великой. И самым страшным сном для наших граждан является то, что наше государство может где-то проиграть, где-то не справиться, потерпеть фиаско, что оно окажется слабым. Ничего страшнее этого для населения России нет. И это то, на что наши враги сегодня делают ставку,

— заключил Генри Сардарян.

«Мы пока не перевернули шахматную доску»

Ранее военный волонтёр Алексей Живов обрисовал в эфире «Первого русского» реальный расклад в рамках противостояния России и Запада:

Можно сказать, что с точки зрения философии пока это не борьба отдельной русской цивилизации с Западом — это борьба внутри Запада. Восточная часть единого Запада взбунтовалась против западной из-за неравноправных условий, так сказать, общежития. То есть идёт спор западных стран, в котором Россия тоже является такой же западной страной. Поскольку мы изначально были в этой истории миноритарием, когда от своей большой советской истории отказались, мы ещё не можем задавать тон. Мы пока не перевернули эту доску. Доску, на которой идёт вся эта большая международная шахматная игра.

Он также обратил внимание на очень показательную в этом отношении ситуацию. Так, недавно презентовали новую разработку Горьковского автозавода — новую «Волгу».

И там «Волга» написана на латинице. Не на кириллице, а на латинице написано — Volga. То есть мы даже от языка своего отказываемся. Поэтому о какой реальной самостоятельности может идти речь? «Волга» на латинице, а руль — китайский…

— отметил военный волонтёр. Он пояснил, что переломным моментом стал распад СССР, после которого пришедшие к власти элиты фактически предали страну. Сегодня мы исправляем ошибку, но впереди ещё долгий путь отстаивания подлинной независимости.

Мы сказали: мол, всё, мы за своим столом не хотим сидеть, у нас стол некрасивый, кола невкусная, а за вашим столом всё уютно, комфортно. То есть мы давным-давно пересели за их геополитический стол и согласились играть по их правилам. А весь этот процесс разоружения… То, что мы позволили на Украине распилить несколько десятков Ту — 160 и Ту — 22, невосполнимо. Американцы, наверное, плакали от счастья, когда смотрели, как украинцы за взятки распиливают невосполнимый стратегический ударный ресурс,

— предположил собеседник Царьграда. Он признался, что не может даже представить себе всю радость властей США, когда они увидели, что мы готовы с собой сделать только ради того, чтобы сесть за их политический стол:

Мы сели. Место наше за этим столом, вы сами понимаете, где было определено. Нам это не понравилось, мы из-за этого стола встали. А другого-то стола пока нет… Теперь обсуждаем, чтобы стол с Китаем, с Индией организовать. Но пока Китай, Индия тоже сидят за тем же самым западным столом…

«Как бы мы ни хлопали в ладоши…«

Недавно перспективы конфликта на Украине в программе »Царьград. Главное» оценил депутат Госдумы Александр Бородай. По его мнению, нельзя недооценивать решимость противников:

Жестковато. На самом деле ситуация жёсткая, эскалация нарастает. И мы должны понимать, что как бы мы ни хлопали в ладоши относительно того, что на Западе нет единой позиции, что Запад не консолидирован, что Запад не перестроил до сих пор свою экономику — надо сказать, куда более мощную экономику, чем экономика России, — на военные рельсы, что у них не хватает первого, второго и так далее, — мы всё-таки видим, что пока Запад всё равно стремится к эскалации и последовательно её наращивает.

Безусловно, внутри НАТО бушуют внутренние противоречия, мы наблюдаем раздоры отдельных политиков, оттуда звучит жёсткая критика в адрес Зеленского. Многие в США и Европе понимают, что Украина коррумпирована в самом худшем африканском варианте, что отправляемые туда деньги, вооружение, амуниция — всё это может пропасть там с концами, не дойдя до нужного адреса.

И, несмотря на всё это, Запад действительно решил разгромить нас по-настоящему, уничтожить, разделить, свести до состояния колонии. Это его твёрдое, чёткое решение, к которому он пока последовательно стремится. И поэтому продолжает и будет продолжать ещё некоторое время давать Киеву и деньги, и вооружение,

— заключил собеседник «Первого русского».

ВИДЕО:

Предыдущая статья