Суббота, 20 июля, 2024
spot_imgspot_img

ТОП-5 НОВОСТЕЙ

spot_img

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Кейт Уинслет рассказала, почему поцелуй с Леонардо Ди Каприо в «Титанике» был «таким неприятным»

Актриса раскрыла неожиданные подробности знаменитой сцены

Кейт Уинслет рассказала, почему поцелуй с Леонардо Ди Каприо в «Титанике» был «таким неприятным»

Кейт Уинслет прославилась на весь мир благодаря участию в фильме Джеймса Кэмерона «Титаник», вышедшем на экраны в 1997 году. Голливудская актриса сыграла Розу Дьюитт Бьюкейтер – возлюбленную Джека Доусона (Леонардо Ди Каприо).

В новом интервью Vanity Fair артистка рассказала о курьере, который произошел во время съемок знаменитой сцены, где она вместе Ди Каприо стояла на носу «Титаника». По словам Уинслет, этот эпизод пришлось играть «не совсем так, как хотелось».

«Мы продолжали целоваться, на мне было много бледного грима, а на Лео – коричневого. Приходилось постоянно проверять макияж на нас обоих между дублями. В итоге я выглядела так, будто испачкалась плиткой шоколада», – призналась актриса.

Из-за остатков на лице более светлого макияжа Ди Каприо выглядел так, словно «на его лице чего-то не хватало». «Боже, это было так неприятно», – заявила Кейт, отметив, что съемки культовой сцены стали для них настоящим испытанием.

Артистка вспомнила, что у нее даже были спрятаны косметика для себя и партнера в разных частях ее платья, и в перерывах между дублями актерам удавалось подправить макияж, что было «довольно забавно».

Пересматривая эпизод, Уинслет назвала его «кошмаром» из-за проблем с освещением и гримом. Актриса призналась, что ей пришлось сделать несколько дублей из-за того, что она постоянно ударялась коленом о перила.

«Лео не мог перестать смеяться, и нам пришлось переснимать это примерно четыре раза, потому что режиссер хотел, чтобы освещение было очень специфичным и закаты постоянно менялись», – рассказала кинозвезда.

Фото: AP/TASS