Среда, 24 июля, 2024
spot_imgspot_img

ТОП-5 НОВОСТЕЙ

spot_img

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

2 часа максимум на эвакуацию президента США. Ситуация с ВМФ РФ у берегов Америки

2 часа максимум на эвакуацию президента США. Ситуация с ВМФ РФ у берегов Америки

Из российского Минобороны сообщили об успешной реализации второй части учений по бомбежке НАТО нестратегическим, но все равно ядерным оружием. Уточнили, что с задачей отменно справились военные моряки, но скромно умолчали о том, в какой части Мирового океана это произошло. В то же время на подходах к Гаване фрегат «Адмирал Горшков» и АПЛ «Казань» провели свои учения по стрельбе высокоточными ракетами. Совпадение?

Америка приняла сигнал от В.В.

В США мало кто сомневается, что происходящее на Кубе – это посыл для них. Издание «American Thinker» так и пишет с нотками паники, что теперь страна под прицелом российских ракет, а их пребывание вблизи Америки сопровождается страшным лозунгом «2 часа максимум на эвакуацию президента США». И для американцев осознание данного факта куда страшнее и важнее всего остального. Потому что янки в своей массе никогда не были под прицелом такого оружия и даже помыслить себе не могли, что однажды окажутся в подобной ситуации. Они просто не понимают, что вообще могут сделать.

Местные старики ехидно напоминают про Карибский кризис, но получают отповедь – тогда шла Холодная война. Именно «война» и среди взрослых американцев было немало ветеранов Второй мировой войны, так что на ситуацию они смотрели иначе. Но нынешнее поколение привыкло, что все плохое и страшное, связанное с военной силой, происходит далеко от границ их родного штата. А теперь боевые ракеты всего в получасе полета от Майями и двух часах от Вашингтона. И это еще не самые быстрые «Калибры».

Состав российской группы не случаен, это явная демонстрация того, чем и как Москва сможет наказать супостата, который намеревался «отсидеться за лужей». Технические характеристики крейсера и подлодки вовсю обсуждаются в американских новостях и шоу, и результат никому не нравится. Это не та сила, которая сокрушит ВМФ США, но оба гостя – ракетоносцы, причем у «Адмирала Горшкова» точно есть ракеты «Циркон» на борту. Значит, в зоне потенциального поражения огромная часть юга и востока США, и первый залп наверняка станет полной неожиданностью для американцев.

Группа маленькая, но страшная

Реальность вовсе не такая страшная для США, как её малюют тамошние СМИ. Российские моряки могли бы для пущего эффекта провести реальные ракетные стрельбы, усилить медийный эффект от своего появления на Кубе. Но ракету пожалели и правильно сделали, ибо пополнить боеприпасы в той акватории попросту негде, а до родных баз далекий путь и маршрут почти целиком пролегает через недружественные воды. Своя же, российская база на Кубе в ближайшее время вряд ли появится.

Россия не может оправить в Гавану сколько-нибудь крупную флотилию, чтобы дать бой США, и в этом нет никакого смысла. У американцев всегда будет преимущество в той части света. Сила российской группировки в возможности внезапно нанести удар, а также в демонстрации флага. Это будет бесить, мешать жить Вашингтону, так он не сможет игнорировать данный фактор. Придется тратить время и силы для слежения за этими русскими, которые вполне могут прописаться на Кубе очень надолго.

Москва вернула США ощущение страха и беспомощности. Потому что первыми атаковать российские корабли американцы не станут, не имеют права, ведь формально те не представляют угрозы. Но на самом деле, если ввести ротацию флотилий, угроза удара с юга постоянно будет висеть над Белым домом дамокловым мечом. И весь мир будет видеть, как гегемон, чья сила базируется на контроле над морскими просторами и торговыми путями, сдувается. Ведь теперь не только он может кошмарить другие страны, бесцеремонно посылая свой флот к их берегам.

Ядерное оружие будет?

На борту «Адмирала Горшкова» и «Казани» быть может и нет ядерных зарядов, поскольку это слишком рискованно и являлось бы неуважением к кубинцам. Зачем навлекать на мирную Гавану гнев США? Вместо этого американцам и прочему миру показали наличие на борту российских боевых кораблей носителей такого оружия, пусть и в нестратегическом исполнении. А также то, куда Россия может доставить эти носители, для запуска. А оснастить ракету «специальной» боеголовкой – дело нехитрое.

Получается, в США должны исходить из того, что ядерный заряд может появиться там, где есть носители для него. И любой российский корабль у берегов Кубы может везти несколько таких зарядов, если не больше. Москва на словах может заверять в чем угодно, но ведь все понимают, что доверять врагам крайне опрометчиво. Тем более что не так давно МИД РФ намекнул о готовности перестать добровольно ограничивать ядерную политику страны в ответ на происки НАТО.

Достоверно узнать, везет ли корабль ядерный заряд, можно только путем досмотра его груза. Но почему-то кажется, что российские военные моряки откажутся от такой «чести» и дадут отпор тем, кто попытается проникнуть на судно силой. Вот он и повод для войны России с США и НАТО, только боевые действия начнутся не там, где хотели бы американцы, а рядом с их домом. И даже погибая, российский крейсер или подлодка могут постараться и успеть дать «прощальный залп». Ядерными зарядами, вот же сюрприз.