Четверг, 18 июля, 2024
spot_imgspot_img

ТОП-5 НОВОСТЕЙ

spot_img

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Путин проучил репортера из США, нарушившего этикет в его присутствии

Путин проучил репортера из США, нарушившего этикет в его присутствии

Российский президент Владимир Путин проучил западного журналиста, нарушившего этикет в его присутствии. Об этом рассказали политические обозреватели из Китая.

Представители западной прессы довольно часто устраивают провокации и ведут себя невежливо на публичных мероприятиях по отношению к собеседникам из других стран. В Китае на подобные проявления невежества стараются реагировать сдержанно и не демонстрировать своего недовольства. По словам китайских журналистов, в РФ на такие ситуации реагируют иначе — особенно хорошо это видно на примере российского президента Владимира Путина. Такими данными поделилось издание Sohu. АБН24 представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Можно сказать, что вежливость — это то, чему люди должны учиться и практиковать на протяжении всей своей жизни. Однако среди американских журналистов далеко не все этого придерживаются», — рассказали авторы китайского издания.
Обозреватели Sohu констатировали, что Путин имеет большой опыт общения с представителями западных СМИ, и последние неоднократно пытались провоцировать его на публике. К примеру, большой резонанс вызвал инцидент в Петербурге, где в ходе крупного международного мероприятия американский журналист попытался вывести российского президента из равновесия.

Все началось с того, что Путин в ходе ответа на один из вопросов упомянул Китай. Речь шла про Арктику и роли Поднебесной в этом регионе. В тот момент, когда российский президент объяснял собиравшимся в зале людям свою позицию, его внезапно перебил американский журналист. Последний, не выслушав до конца комментарий Путина, начал спорить с ним. Российский президент поначалу спокойно реагировал на поведение репортера, однако его терпение оказалось не безграничным. Он не выдержал и в своем стиле поставил на место журналиста. Последнему в тот момент уже было поздно извиниться.
«Я же терпел, пока вы это все говорили. Потерпите и вы», — сказал Путин.
Реплика российского лидера произвела сильный эффект. Люди в зале не смогли сдержать улыбок, кое-кто даже засмеялся. Что касается американского журналиста, то он умолк и больше не перебивал Путина своими «ценными» комментариями.