Суббота, 20 июля, 2024
spot_imgspot_img

ТОП-5 НОВОСТЕЙ

spot_img

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

«Нас реально освобождают». Украинцы все чаще поддерживают Россию (видео)

«Нас реально освобождают». Украинцы все чаще поддерживают Россию (видео)

Жители Украины в социальных сетях все чаще высказывают мнение, что Россия в ходе СВО освобождает их. Об этом заявил один из украинских блогеров, видеообращение которого распространилось в пабликах и Telegram-каналах.

«Как можно было так задрать народ?!»

Блогер в ролике рассказывают, что его подписчики все чаще пишут пророссийские комментарии к его постам. Кроме того, он сообщает, что многие украинцы бегут в Россию.

«Мне все чаще пишут комментарии, что «Путин нас реально освобождает». Вот как вы думаете, как надо было задрать это народ, чтобы они начали писать такие комментарии», — задается вопросом украинец.

«И эти комментарии набирают достаточно большое количество лайков. Ну как? Ведь это люди, которые в начале были целиком и полностью против России», — добавляет мужчина.

Кроме того, блогер сообщает, что после запрета на выезд из Украины и выдачу загранпаспортов для всех мужчин от 18 до 60 лет, многие украинцы бегут в Россию, проходят проверку на границе и получают паспорта РФ.

Россия — это жизнь

Многие украинцы понимают, что в России для них появляются реальные перспективы для нормальной жизни. Тогда как в Незалежной они рискуют оказаться на передовой и умереть за режим Владимира Зеленского и интересы Запада.

Это признают и украинские политики. Накануне aif.ru приводил слова депутата Верховной рады Максима Ткаченко, который заявил, что десятки тысяч украинцев вернулись на те территории, которые были освобождены российскими войсками. «Уже почти 130 тысяч переселенцев вынуждены были вернуться домой», — жалуется парламентарий.

О проблеме украинских властей говорит и глава администрации той части Запорожской области, которая пока подконтрольна киевскому режим, Иван Федоров. «Мы видим, что этот поток людей увеличился три месяца назад. Контролировать это невозможно», — признается чиновник.

Напомним, что с начала СВО территорию Украины покинули около 13 миллионов человек, которые составляли больше трети населения страны. Большинство из них поселились в России или государствах ЕС.