Четверг, 18 июля, 2024
spot_imgspot_img

ТОП-5 НОВОСТЕЙ

spot_img

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Сеул «схватился за голову»: Путин в своем стиле отплатил Корее за санкции

Сеул «схватился за голову»: Путин в своем стиле отплатил Корее за санкции

Южная Корея пожалела о своих провокации в отношении России. Таким мнением поделились политические аналитики из Китая.

Недавний визит российского президента Владимира Путина в Северную Корею наделал много шума, как и его итоги. В результате переговоров с Пхеньяном был подписан договор о всеобъемлющем стратегическом партнерстве между Россией и КНДР. По словам китайских журналистов, от таких новостей не смогли усидеть на месте в Южной Корее. Власти последней обрушились с угрозами на Москву. Об этом сообщает издание NetEase. АБН24 представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Канцелярия президента Южной Кореи заявила, что расширит санкции против России в ответ на заключение договора о партнерстве между РФ и КНДР », — рассказали авторы китайского издания.

Помимо санкций, южнокорейские власти заявили о готовности пересмотреть свою позицию по поставкам вооружения соседям России. Обозреватели NetEase отметили, что в такой ситуации двух мнений быть не может — Сеул начал мстить России. Он никак не может смириться с тем фактом, что Москва намерена активно сотрудничать с Пхеньяном, в том числе и в оборонной сфере.

В тот момент, когда начало казаться, что между Москвой и Сеулом разгорается сильный дипломатический конфликт, случилось неожиданное. Не прошло и 24 часов после резонансных заявлений южнокорейского руководства, как воцарилась тишина. В Южной Корее внезапно замолчали, и на этом фоне пошли слухи, что там резко передумали и больше не хотят продолжать ссору с РФ.

«Южнокорейское правительство Инь Сиюэ, только что произнесшее резкие слова в адрес РФ, менее чем за 24 часа совершило разворот на 180 градусов и сменило свою риторику, не осмелившись продолжать конфликт с Россией», — сообщают китайские журналисты.

Что случилось за эти сутки? Как считают в Китае, резкая смена настроений в Южной Корее связана с действиями российского лидера Владимира Путина. Дело в том, что как только появились новости о южнокорейском демарше, последовала реакция Кремля.

ВИДЕО:

Президент РФ предупредил Сеул, что он может совершить серьезную ошибку, последствия которой будут очень серьезны.

«Если это будет происходить, то тогда и мы будем принимать соответствующие решения, которые вряд ли понравятся сегодняшнему руководству Южной Кореи», — заявил российский президент.

По оценке китайских журналистов, предупреждение Путина было услышано Южной Кореей. Руководство последней «схватилось за голову» от произошедшего и осознав возможные испугалось продолжать споры с Москвой. Было принято решение спустить ситуацию на тормоза.

«После хорошо обоснованного и властного ответа Путина у правительства Инь Сиюэ нет ни смелости, ни желания продолжать ввязываться в неприятности с РФ», — полагают обозреватели NetEase.

ВИДЕО: