Воскресенье, 21 июля, 2024
spot_imgspot_img

ТОП-5 НОВОСТЕЙ

spot_img

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

«И те, и другие». Медведев предсказал судьбу авторов теракта на пляже в Севастополе

«И те, и другие». Медведев предсказал судьбу авторов теракта на пляже в Севастополе

Второй день в сети не прекращают появляться все новые комментарии чиновников, политиков и экспертов относительно трагических событий, произошедших в двух регионах России в воскресенье. Речь идет об атаке ВСУ на Севастополь и серии нападений в Дагестане. Свое мнение о случившемся высказал и зампредседателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев.

Он заявил, что это теракты против россиян, совершенные в один из серьезных православных праздников – на Троицу. К военным действиям, по словам Медведева, эти нападения не имеют ни малейшего отношения.

«***** из США поставляют ракеты с кассетным зарядом бандеровцам и помогают навести их на цель. ***** в Киеве выбирают в качестве цели пляж с мирными людьми и нажимают на кнопку. И те, и другие сгорят в аду. Надеюсь, не только в сакральном огне, но ещё раньше – в земном», – написал зампред Совбеза в своем Телеграм-канале.

По его словам, теперь «американские власти, бандеровский режим и безумные фанатики ничем для нас не отличаются». Медведев выразил соболезнования семьям погибших и пожелал как можно скорее выздороветь тем, кто пострадал во время терактов.

Атака на Севастополь

В воскресенье днем ВСУ атаковали Севастополь ракетами ATACMS американского производства. Четыре удалось обезвредить с помощью ПВО, пятая же взорвалась над городом в районе одного из пляжей. Губернатор Севастополя Михаил Развожаев сообщил, что погибли двое детей и двое взрослых, еще 27 детей и 55 взрослых были госпитализированы, общее число пострадавших превысило 150 человек.

Эксперты заявляют, что к подготовке удара по полуострову причастны Соединенные Штаты. В частности, над Черным морем как раз незадолго до атаки был зафиксирован американский БПЛА RQ — 4B Global Hawk. В связи с этим, отметили в МО, ответственность за произошедшее в равной степени несут как США, которые предоставили Украине дальнобойное оружие и разрешение бить им по российским объектам, так и Украина, воспользовавшаяся этим. При этом в оборонном ведомстве пообещали, что на теракт обязательно будет ответная реакция.

В МИД РФ подчеркнули, что представители дипведомства будут настаивать, чтобы основные международные организации отреагировали на трагедию в Севастополе и на гибель там мирных жителей.

В Кремле со своей стороны также прокомментировали произошедшее. В частности, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заверил, что Россия не оставит без ответа атаку на Севастополь и примет к сведению информацию о том, что США могут быть причастны к этому.

Американский журналист Джексон Хинкл назвал ракетную атаку на российский город-герой актом войны со стороны США.

«ВВС США скорректировали ракету, которая убила российских мирных жителей в Крыму. Это акт войны», – написал он.

Осудили нападение на Севастополь и в Греции. Бывший первый замминистра обороны Костас Исихос назвал это преступлением, которое Запад замалчивает. По его мнению, народ должен выразить протест против войны и заставить власти прислушаться к своему мнению, пока еще не поздно.

Журналисты РИА Новости отправили запрос в Минобороны США с просьбой прокомментировать использование Украиной против Севастополя американских ракет – там сказали, что Пентагон сообщения видел, но комментировать это не будет.

Нападение в Дагестане

Вторая трагедия произошла в Республике Дагестан – неизвестные подожгли синагогу и напали на Свято-Успенский храм в Махачкале, потом нападению подвергся Покровский храм в Дербенте. Вечером был обстрелян пост ДПС.

«Первыми на пути террористов, которые в день Святой Троицы совершили террористический акт и атаки на культовые объекты иудейской и православной церкви, стали наши полицейские. Как и несколько лет назад, именно они защитили мирных жителей от преступных террористических атак ценой своей жизни», – сообщил глава Дагестана Сергей Меликов.

Пункт ДПС в Махачкале был обстрелян около 19:00.

По одной из версий, за организацией серии терактов могли стоять украинские и натовские спецслужбы. Однако некоторые предполагают, что проблема лежит намного глубже.

«Депутат Госдумы от Дагестана Гаджиев считает, что за терактом в республике стоят спецслужбы Украины и стран НАТО. А я считаю, что если мы каждый теракт, замешанный на национальной и религиозной нетерпимости, ненависти и русофобии, будем списывать на происки Украины и НАТО, то этот розовый туман приведёт нас к большим проблемам. В чужом глазу соринку видим, в своем — бревна не разглядим. А пора бы», – заявил сенатор от Запорожской области Дмитрий Рогозин.

Среди нападавших на храмы и пост ДПС позже узнали сыновей главы Сергокалинского района Дагестана Магомеда Омарова – Османа и Адиля Омаровых. Всего террористов было пятеро. Все они ликвидированы в ходе проведения контртеррористической операции.

В результате терактов в Дагестане погибло по меньшей мере 19 человек – из них 15 полицейских и четверо гражданских.

Предыдущая статья