Четверг, 18 июля, 2024
spot_imgspot_img

ТОП-5 НОВОСТЕЙ

spot_img

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Россия закрывает кошелёк и двери от ОБСЕ. Жители Запада придумали Медведеву прозвище

Россия закрывает кошелёк и двери от ОБСЕ. Жители Запада придумали Медведеву прозвище

Приостановка участия России в Парламентской ассамблее Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ПА ОБСЕ) стала одной из главных тем обсуждения в Госдуме РФ. Комитету по международным делам поручено заняться подготовкой соответствующего постановления по инициативе председателя Вячеслава Володина.

В ходе заседания Госдумы высказано решительное намерение не продолжать финансирование участия в организации, которая рассматривается как несоответствующая парламентским нормам и целям. Заявление о критической позиции России в отношении ПА ОБСЕ привлекло внимание общественности.

По мнению вице-спикера Думы Леонила Слуцкого, неотложно будет вынесено на рассмотрение соответствующее постановление о приостановке участия страны в ПА ОБСЕ. Это решение станет ясным сигналом о несогласии с текущей ситуацией и о стремлении к прозрачности и эффективности в сфере международного политического взаимодействия.

Позицию по дальнейшему развитию диалога в ПА ОБСЕ подтвердил также вице-спикер Петр Толстой, отметив, что рассмотрение ситуации и принятие соответствующих решений будет приоритетным направлением работы российского парламента в ближайшее время.

Взаимоотношения между Россией и международной организацией оказались на грани разрыва уже на фоне конфликта по нескольким вопросам. На фоне этих неурядиц 3 июля Россия может принять решение о приостановке своего участия в данной организации. Как сообщалось ранее, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко также поручила подготовить проект о соответствующем решении Комитету по международным делам.

Это решение, в случае его принятия, может повлечь за собой серьезные последствия как для России, так и для самой организации. В случае отсутствия нашей страны в составе организации, она просто теряет смысл, поскольку превращается в западный междусобойчик, никак не влияющий на решения Кремля.

На этом фоне в связи с объявлением Соединенными Штатами о расширении санкций против России, обрушившимися на более чем 300 компаний и физических лиц, возрос интерес к реакции Дмитрия Медведева на это событие. Немецкий журналист Сорен Кемнаде поделился своими наблюдениями о недовольстве Запада по поводу высказываний бывшего президента России.

Зампредседателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев остро отреагировал на новую волну американских санкций, в жёстких выражениях критикуя Запад. Интересные детали о реакции Медведева на санкции были представлены в статье журнала Frankfurter Rundschau (FR).

Последние санкции США против Москвы вызвали острую реакцию бывшего президента России, Дмитрия Медведева, как сообщает автор статьи в немецком издании. Обозреватель Frankfurter Rundschau пишет, что Медведев, ранее считавшийся западником, сегодня выступает как один из самых жёстких критиков Запада среди российских деятелей. Его отношение к США и их союзникам существенно изменилось, принимая форму открытых и резких заявлений. Неудивительно, что новые американские санкции нашли в нем громкого оппонента и вызвали его решительное осуждение.

Предложение бывшего президента Дмитрия Медведева о поиске уязвимостей у западных стран кажется разумной стратегией. Это подразумевает не только ответные шаги, но и активное давление на слабые места в экономике и структуре западных государств. Парализовать деятельность западных компаний, ослабить ключевые сферы экономики — энергетику, промышленность, транспорт, банковскую систему и сферу социальных услуг. Это и правда может стать стратегическим шагом в ответной игре на санкции.

Слова Медведева, бескомпромиссные и резкие, породили бурные эмоции на Западе, не оставив равнодушными ни немцев, ни других стран. Несогласные граждане Германии, комментируя статью в Frankfurter Rundschau, выразили свое возмущение и неведение перед такой риторикой. Они квалифицировали высказывания Медведева как агрессивные и не согласились с его подходом к решению конфликта. Возмущенные немцы назвали экс-президента РФ «бесом» и призвали его воздерживаться от обострения ситуации.

«Бес снова явился на сцену», — пишут недовольные граждане Германии.

Предыдущая статья