Четверг, 25 июля, 2024
spot_imgspot_img

ТОП-5 НОВОСТЕЙ

spot_img

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

У звезды «Дневника памяти» обнаружили болезнь Альцгеймера

Подробности раскрыл сын актрисы

У звезды «Дневника памяти» обнаружили болезнь Альцгеймера

Американская актриса Джина Роулендс получила мировую известность после выхода фильма «Дневник памяти» с Райаном Гослингом в главной роли. Она сыграла в ленте героиню Элли в старости, которая страдала деменцией. Теперь стало известно, что тяжелая болезнь коснулась Роулендс в реальной жизни.

Как рассказал режиссер и сын актрисы Ник Кассаветис, у звезды обнаружили болезнь Альцгеймера. По его словам, Джина «находится в состоянии полного слабоумия». Откровениями Кассаветис поделился в беседе с изданием Entertainment Weekly.

«Я пригласил свою маму на роль Элли в возрасте, и мы проводили много времени, говоря о болезни Альцгеймера. А теперь, последние пять лет, у нее болезнь Альцгеймера. У нее полное слабоумие. И это безумие: мы жили этим, она играла это, а теперь это у нас», – признался режиссер. По его словам, близкие Джины стараются окружить ее максимальной заботой и поддержкой.

Роулендс рассказывала, что сыграть роль Элли было для нее крайне непросто, потому что ее мать также страдала от болезни Альцгеймера. Актриса говорила, что если бы сын не был режиссером этой картины, то она бы не согласилась участвовать.

Фото: Mary Evans/AF Archive/New Line/ТАСС