Суббота, 20 июля, 2024
spot_imgspot_img

ТОП-5 НОВОСТЕЙ

spot_img

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Дана Борисова планирует оплатить 16-летней дочери пластику: хирург рассказал, чего ждать от операции

По мнению эксперта, стоит учитывать индивидуальные особенности организма девочки

Дана Борисова планирует оплатить 16-летней дочери пластику: хирург рассказал, чего ждать от операции

Телеведущая Дана Борисова решила подарить своей 16-летней дочери Полине на день рождения необычный подарок — ринопластику. Полина, которой в августе исполнится 17 лет, родилась в гражданском браке Борисовой с бизнесменом Максимом Аксеновым.

Пластический и челюстно-лицевой хирург Константин Ткаченко в интервью для издания VOICE осветил возможные риски, связанные с такой операцией в юном возрасте. По его словам, в 16 лет лицевой скелет практически полностью сформирован, что позволяет провести ринопластику без серьезных противопоказаний.

«Девушкам можно смело делать риносептопластику с 16 лет. И какие-либо изменения в плане увеличения роста, величины черепа никак не могут повлиять на деформацию носа», — отметил Ткаченко.

Тем не менее, хирург подчеркнул, что успешный результат во многом зависит от квалификации специалиста. Ринопластика — серьезное хирургическое вмешательство, сопряженное с рисками, включая отеки, синяки и возможные кровотечения. В некоторых случаях результат может не оправдать ожиданий пациента, что приведет к необходимости повторной операции.

Дана Борисова не скрывает своей страсти к пластической хирургии и активно делится деталями своих операций с подписчиками. В 2022 году она дважды прошла через липосакцию, так как не была удовлетворена результатами первой процедуры. В социальных сетях Борисова публиковала фотографии до и после операций, а также призналась, что сделала подтяжку подбородка.

Ранее в этом году Борисова привлекла внимание общественности своим увлечением препаратом «Оземпик», с помощью которого похудела на 12 килограммов. Однако, в феврале она была госпитализирована в московскую клинику без сознания из-за осложнений от препарата. Примечательно, что Борисова рекомендовала этот метод своей дочери, которая также использовала препарат в течение месяца.

ФОТО: ТАСС