Четверг, 25 июля, 2024
spot_imgspot_img

ТОП-5 НОВОСТЕЙ

spot_img

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Норкин попытался спасти репутацию бардов Никитиных в эфире своего ток-шоу

Норкин попытался спасти репутацию бардов Никитиных в эфире своего ток-шоу

Репутацию бардов Никитиных, пострадавшую после попытке помочь Украине, попытался спасти телеведущий Андрей Норкин, выпустив сюжет в своём политическом ток-шоу. С точки зрения Норкина, барды просто запутались. Люди творческие, в конце концов…

Барды Татьяна и Сергей Никитины несколько недель тому назад приняли участие в анонсе музыкального фестиваля, все средства от которого должны были быть отправлены на нужды Украины. В ролике они говорили о мире во всём мире, своём желании помочь и неприятии агрессии. Вроде бы общие слова… Вот только на одной сцене с Никитиными должны были выступать артисты, собирающие средства на нужды военных противников России. Стало ясно, что и вклад бардов пойдёт в тот же котёл. Скандала избежать не удалось. В результате Никиты от участия в фестивале отказались и записали следующее видео. Уже покаянное.

Но проблема в том, что попытка принять участие в русофобском действе напомнила о высказываниях Татьяны и Сергея Никитиных, на которые ранее внимания никто не обращал. Нашлись скрины этих высказываниях, а также слова админов их групп в соцсетях, которые с уверенностью говорили: «Да, Татьяна Хашимовна и Сергей Яковлевич не приемлют действия властей России». Дальше водоворот было не остановить.

Барды Никитины теперь оказались политическими фигурами. Концерты в России стали отменяться. А ещё Сергея Никитина исключили из жюри фестиваля авторской песни «Слушай и скажи» в Москве. Впрочем, Сергей Яковлевич ничуть не смутился. Купил билет и пришёл на фестиваль, как гость. Затем поднялся на сцену и стал поздравлять участников. Оправдываться за этот поступок пришлось заместителю худрука площадки Елене Гурко:
«На сцену его не приглашали, он поднялся из зрительного зала самостоятельно для награждения одного победителя фестиваля, исполнившего песню Никитина», — объясняла дама.
На 28 июня было намечено выступление бардов Никитиных на фестивале в Санкт-Петербурге. На официальном сайте мероприятия появилась афиша с артистами. Организаторы приступили к продаже билетов. Но… активисты в северной столице посчитали, что такие артисты городу не нужны и начали забрасывать разные кабинеты петициями. В результате упоминание бардов с сайта фестиваля исчезло. И продажу билетов остановили. Впрочем, не исключено, что событие не отменено, а просто перенесено до лучших времён. А, например, пранкер, называющий себя Соряном, настаивает, что фестиваль авторской песни и вовсе состоится на дня, просто на другой площадке. И билеты продают исключительно для своих. Чтобы избежать скандала…

Кстати, спасти репутацию бардов Никитиных сегодня попытались в эфире политического ток-шоу «Место встречи» на НТВ. Ведущие – Андрей Норкин вместе с Иваном Трушкиным сообщили удивлённой публике по ту сторону экрана, что Сергей Яковлевич и Татьяна Хашимовна ничего плохого не хотели. Просто запутались:
«Барды уже много лет живут в США, — говорит Норкин в подводке к сюжету, подготовленному для обсуждения экспертов. – В марте Никитину исполнилось 80 лет, и артисты решили дать несколько концертов в России. Но с удивлением обнаружили, что здесь им больше не рады. Общественники потребовали отменить выступление в Петербурге с говорящим названием «Времена не выбирают». Артисты остались без гонораров. А сам Никитин смог выступить лишь на небольшом творческом вечере в Москве».
Вот это «с удивлением узнали» просто поражает. Потому что барды были очень хорошо осведомлены, что их попытка помочь противнику публике не понравилась. Ведь не зря же они стали записывать извинительные видео в попытке всё переиграть? Да и давайте уж будем честны: если вы «много лет живёте в США», то и живите там – стройте гастрольный график за океаном. Зачем вам Россия?