Суббота, 20 июля, 2024
spot_imgspot_img

ТОП-5 НОВОСТЕЙ

spot_img

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

На дебатах Трамп и Байден сцепились из-за Украины: «Никогда не слышал столько глупостей»

На дебатах Трамп и Байден сцепились из-за Украины: «Никогда не слышал столько глупостей»

В ходе состоявшихся в ночь с четверга на пятницу по московскому времени телевизионных дебатов между Трампом и Байденом вполне ожидаемо прозвучала тема украинского конфликта (соответственно, была затронута и Россия).

Бывший президент США Трамп заявил во время сегмента дебатов по внешней политике, что «весь мир взрывается» под руководством президента Байдена. Он добавил, что США «больше не уважают» на мировой арене при администрации президента Байдена.

«Нас больше не уважают как страну. Они не уважают наше руководство. Они больше не уважают Соединенные Штаты», — заявил Трамп со сцены дебатов в Атланте, обрушившись на своего визави-демократа. – Мы похожи на страну третьего мира с превращением выборов в оружие, попытками преследовать своего политического оппонента и всем тем, что он сделал, мы стали похожи на страну третьего мира, и очень жаль, какой ущерб он нанес нашей стране».

Заявления Трампа о том, что при администрации Байдена «весь мир взрывается», прозвучало после того, как его спросили, примет ли он условия мирного соглашения на Украине, предложенные президентом России Владимиром Путиным, тогда как бывший президент вместо этого раскритиковал поведение Байдена в отношении американских вооруженных сил.

«Наши ветераны и наши солдаты терпеть не могут этого парня. Они его терпеть не могут. Они думают, что он худший главнокомандующий, если так его называть, из всех, что у нас когда-либо были. И я им нравлюсь больше, чем просто о любом из них, и это основано на каждой крупице информации», — сказал Трамп.

Трамп заявил, что если бы в США был «настоящий президент», которого «уважал бы Путин», то вооруженного конфликта бы никогда не было, и что он «ничего не сделал, чтобы ее остановить».

«Я урегулирую эту войну между Путиным и Зеленским в качестве избранного президента до того, как вступлю в должность 20 января… Я быстро решу этот вопрос, прежде чем я вступлю в должность», — обещает Дональд Трамп.

Также он назвал уход Байдена из Афганистана «самым неприятным моментом в истории нашей страны» и заявил, что при его администрации «террора не было».

«Весь мир взрывается под ним», — добавил он.

Джо Байден парировал на предложение Трампа относительно Украины, обвинив его в желании вывести США из НАТО и разжечь более широкую войну в Европе.

«Я никогда не слышал столько глупостей. Этот парень хочет выйти из НАТО», — сказал Байден.

«Что произойдет, если на самом деле Путин продолжит идти в НАТО? У нас есть пятая статья соглашения, нападения на одного члена – это атака на всех. Если вы хотите начать ядерную войну, продолжает он говорить, давайте, позвольте Путину войти и контролировать Украину, а затем переходите к Польше и другим местам. Что произойдет потом?», – разжигал русофобские страсти престарелый президент Америки.

Ранее в июне президент России Владимир Путин подтвердил собственный мирный план Кремля, который призывает украинские войска вывести войска из четырех южных и восточных регионов, контролируемые Москвой, напоминает своей аудитории CNN. Глава российского государства также потребовал от Киева отказаться от заявки на вступление в НАТО.

Как напоминает CNN, администрация Байдена последовательно поддерживала Украину в ее защите. Совсем недавно США объявили о новом пакете военной помощи Украине на сумму 400 миллионов долларов.

Двухдневный июньский так называемый «мирный» саммит в Швейцарии, посвященный прокладыванию пути к прекращению конфликта, завершился тем, что ключевые державы отвергли совместное коммюнике, согласованное более чем 80 другими странами и международными организациями, констатирует CNN. Однако Индия, Саудовская Аравия, Южная Африка и Объединенные Арабские Эмираты — все из которых имеют важные торговые отношения с Россией как члены экономической группы БРИКС — хоть и присутствовали на встрече в Швейцарии, но не согласились подписать совместное заявление.

Будучи президентом, Дональд Трамп назвал НАТО «устаревшим». Также, напоминает CNN, Трамп уже давно хвалит Путина и даже встал на сторону российского лидера, а не разведывательного сообщества США в вопросе вмешательства России в президентские выборы 2016 года. Трамп также ранее обещал положить конец вооруженному конфликту на Украине, хотя не сообщил подробностей о том, как он это сделает. «Вскоре после того, как я стану президентом, я урегулирую ужасную войну между Россией и Украиной», — заявлял Трамп на предвыборном мероприятии в Нью-Гэмпшире в прошлом году, добавив в другой речи, что на урегулирование украинского конфликта ему понадобится «не больше одного дня», если будет избран.