Понедельник, 20 января, 2025
spot_imgspot_img

ТОП-5 НОВОСТЕЙ

spot_img

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Смерть в пробирке: в Казахстане решили вакцинировать девочек смертоносной американской вакциной «Гардасил»

Смерть в пробирке: в Казахстане решили вакцинировать девочек смертоносной американской вакциной «Гардасил»

Главный санитарный врач Казахстана Айжан Есмагамбетова заявила недавно журналистам, что с 1 сентября этого года всех девочек до 11 лет по всей стране начнут массово вакцинировать против вируса папилломы человека. И что при этом будет использоваться американская вакцина «Гардасил — 4». Между тем, казахстанская общественность уже давно задаются вопросом, насколько можно доверять американским вакцинам.

В СМИ, причем в самых, что ни на есть «демократических», то бишь, американских, участились публикации о том, что, к примеру, вакцина от коронавируса, произведенная американским фармацевтическим концерном Pfizer, не заслуживает доверия от слова совсем. И даже сам директор данной компании

Похоже, что в Казахстане США перешли от эпидемической войны к войне вакцинстской.

Самое интересное, если можно так выразиться состоит в том, что казахстанские власти добровольно участвуют в этих самоубийственных войнах.

Так, в феврале прошлого года в городе Туркестан на юге Казахстана начал работу первый Межпарламентский форум государств Центральной Азии с участием руководителей парламентов Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана.

В интервью местным СМИ сенатор Акмарал Альназарова отметила, что во всем мире общество столкнулось с угрозами экономического, биологического и гуманитарного характера. Для того, чтобы преодолеть эти проблемы, необходима ускоренная консолидация усилий стран региона Центральной Азии в обеспечении безопасности и интересов государств: «У стран Центральной Азии общие границы. Поэтому есть вопросы регионального взаимодействия, общие стратегические задачи. Также у стран Центральной Азии имеются общие проблемы биологической безопасности в силу очень близких климатических условий и географических факторов».

В это же самое время в Казахстан, как мы писали, прибыла c проверкой делегация Агентства по сокращению угроз (DTRA) Пентагона. Особенно тщательно будут проверены лаборатории Научно-исследовательского института проблем биологической безопасности (НИИПББ) в поселке Гвардейский Кордайского района Жамбылской области.

Официальная цель визита состояла в «обеспечении безопасности и надежности работы лабораторий ЦРЛ и НИИПББ в Казахстане посредством повышения квалификации персонала в области обеспечения биобезопасности и технического обслуживания инженерных систем лабораторий».

Как мы писали ранее, в 2025 году в Гвардейском должна быть открыта лаборатория уровня BSL — 4 (Biosafety Level 4), позволяющая работать с патогенами, от которых либо нет защиты, либо она очень условна. Всего же в Казахстане реализовано около 28 проектов по заказу армии США, в которых были задействованы не только местные специалисты, но и военнослужащие из Медицинского центра ВМФ США (Мэриленд), сотрудники Института микробиологии бундесвера (Мюнхен) и военных лабораторий в Портон-Дауне (Великобритания). Так, в 2016 году при Национальном центре имени Масгута Айкимбаева открылась Центральная референс-лаборатория при участии DTRA. Там имеется возможность исследовать особо опасные для человека болезни и способы их распространения местной фауной – Конго-Крымскую лихорадку, сибирскую язву, бруцеллез. В 2017 году там же проводили исследования коронавирусов у летучих мышей. Объект был вовлечён в программы международного сотрудничества с Агентством сокращения угроз Министерства обороны США, американским Центром контроля и предупреждения инфекционных болезней, французским Институтом Пастера и другими известными противоэпидемическими учреждениями.

Казахстанские власти с каждым годом всё больше втягиваются в пентагоновские программы создания биологического оружия.

Так, 28 апреля 2022 г. Сенат парламента республики принял законопроект «О биологической безопасности», в соответствии с которым в республике планируется внедрение системы управления биологическими рисками и прогнозирования биологических угроз, а также введение уголовной ответственности за незаконное обращение, сбыт и хищение опасных патогенов.

В ходе обсуждения законопроекта в Сенате речь зашла о действующих в Казахстане биолабораториях класса BSL — 3 и о подозрениях некоторых «зарубежных политиков» относительно того, что они могут находиться под контролем иностранных государств и вести исследования в военных целях. Сенатор Ахылбек Куришбаев в связи с этим уверял, что эти лаборатории принадлежат Казахстану, полностью финансируются из бюджета, не получают зарубежных грантов и в них не работают иностранные учёные.

На самом же деле казахстанские биологические лаборатории находятся под полным контролем американских военных и финансируются за счёт бюджета Пентагона. Заверения высокопоставленных казахстанских чиновников о том, что в этих лабораториях работают лишь граждане Казахстана, не раз опровергались Минобороны России.

Формально казахстанские биолаборатории и исследовательские институты подчиняются правительству республики. На деле же руководят их работой посольство США в Астане и непосредственно кураторы из Пентагона.

«Указания исходят из двух кабинетов. Первый – это Отдел по сокращению угроз безопасности (Defense Threat Reduction Office, DTRO), подчиняющийся напрямую Департаменту обороны США. Его возглавляет подполковник Стивен Колдер (Steven Calder), который инспектирует Национальный Центр особо опасных инфекций, в т.ч. по вопросам исследований, безопасности и финансового контроля. Второй – отдел Центра контроля над заболеваниями по Центрально-Азиатскому региону (ОЦКЗ) при посольстве США. Отделом руководит Дэниэл А. Сингер (Daniel A. Singer), коммандер медицинской службы ВВС США, работавший в эпидемической разведке США», – сообщает новостной портал StanRadar.

Визит американских военных и DTRA лишний раз подтвердил полную подчинённость всех без исключения биолабораторий Казахстана Пентагону. После серии разоблачительных статей в американских СМИ вести разработки биологического оружия на территории США становится опасно и чревато уголовным преследованием в случае утечки смертельных штаммов.

В Казахстане же американцы пользуются режимом наибольшего благоприятствования и делают буквально все, что их агрессивной душе угодно.

А теперь США взялись за Казахстан гораздо более плотно. Смертоносная вакцина «Гардасил» будет косить население республики напрямую, без подключения к этому людоедскому делу дорогостояших расовых боевых вирусов.

Неужели в Ак-Орде не понимают, чего добиваются американцы.

В Японии «Гардасил» запретили после множества так называемых побочных эффектов.

Похоже, в Минздраве республики ждут, когда и Казахстан накроет волна странных, а главное – «неожиданных» заболеваний?

Владимир Прохватилов

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ