Суббота, 20 июля, 2024
spot_imgspot_img

ТОП-5 НОВОСТЕЙ

spot_img

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Запад в тупике: хитрый ход Путина спутал планы Альянса, под прицелом – вся Европа

Запад в тупике: хитрый ход Путина спутал планы Альянса, под прицелом – вся Европа

Западные стратеги сейчас испытывают легкую, но нарастающую панику. Россия снова дала ответ на гонку вооружений. С одной стороны, реакция была зеркальной: в ответ на размещение американских крылатых ракет в Европе Россия окончательно вышла из договора о РСМД. С другой стороны, у России полно ракет средней и малой дальности, и теперь неясно, где их искать и как обнаруживать.

Договор о РСМД был заключен между Россией и Западом в период распада СССР. Обе стороны обязались уничтожить все ракеты наземного базирования с дальностью свыше 500 километров. Известно, что Россия уничтожила значительно больше ракет, чем Запад. В арсенале остались только межконтинентальные баллистические ракеты и носители легких тактических зарядов.

Запад настаивал на уничтожении именно таких русских ракет по простой причине – они вызывали наибольший страх. Да, ракеты с дальностью от 500 до 5000 километров не могут достичь большей части территории США, но способны уничтожить всю Европу. Эти ракеты могут быть в большом количестве, нести мощные ядерные боеголовки, и найти все их установки на бескрайних просторах России крайне сложно. Это не шахты, не стратегические бомбардировщики, не подводные крейсера. Такое оружие крайне опасно, и отразить удар невозможно.

«Запад паникует ещё и вот почему: раз Путин объявил, что договору об РСМД – всё, конец, это означает, что русские к этому уже несколько лет готовились. Никто не знает (и, возможно, не узнает), но, как и в случае с гиперзвуковыми ракетами, которые испытывали сильно раньше, чем о них было объявлено, но ракеты средней и малой дальности у России уже, скорее всего, есть», – пишет «Царьград».

Россия имеет значительное преимущество в этой области. Советская военная школа полностью сохранена и продолжает развиваться. Были созданы новейшие ракеты «Сармат» и модернизированы комплексы «Ярс». Для резкого увеличения количества носителей ядерного оружия средней дальности потребуется лишь несложная и, вероятно, заранее предусмотренная модификация комплексов «Искандер». Россия может быстро вооружиться сотнями, а то и тысячами таких ракет, готовых по приказу уничтожить множество целей по всей Европе, от Польши до Гибралтара.