Воскресенье, 21 июля, 2024
spot_imgspot_img

ТОП-5 НОВОСТЕЙ

spot_img

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

"Поддерживающая" Москву Марин Ле Пен вышла из себя после слов МИД России

«Поддерживающая» Москву Марин Ле Пен вышла из себя после слов МИД России

Не успели мы похвалить кандидатку на пост президента Франции Марин Ле Пен, как политик тут же успела переобуться: некогда самый «пророссийский» европейский политик заявила о готовности поддерживать «страну У» после победы на выборах и выступать в качестве оппонента Кремлю. Куда же делись ее готовность сотрудничать с Москвой и явный ориентир на Восток?

В эфире французского телеканала TF1 журналист задал чиновнице неудобный вопрос: «Поддерживает ли на ныне идущих парламентских выборах вашу партию “Национальное объединение” Россия?». В пример ведущий привел твит Министерства Иностранных Дел РФ.

Речь идет о публикации одного из представителей нашего МИД Андрея Настасьина, в которой Настасьин прокомментировал ход выборов во Франции и отметил, что лидирующую позицию в голосовании занимает партия Марин Ле Пен «Национальное объединение». В качестве заглавной картинки использовалась фотография политика из открытого доступа, никаких призывов или агитаций там не содержалось. Ле Пен тут же принялась открещиваться от любых контактов и связей с Кремлем и рассказывать о всесторонней любви к режиму экс-комика.

«Когда в своих социальных сетях вы публикуете такой откровенно показательный пост с упоминанием меня, я могу сделать однозначный вывод о вмешательстве во внутренние дела Франции таким образом. Никакой ответственности за провокационные действия России, направленные в сторону французской власти и действующего президента нашей страны Эммануэля Макрона за собой я не ощущаю» — резко высказалась Марин Ле Пен в ответ на реплику репортера.

Забавно, как буквально на наших глазах происходит поразительная трансформация очередного западного политика. Ради заветной должности Ле Пен готова озвучивать абсолютно любые тезисы, подходящие под общеевропейскую повестку — даже если эти самые тезисы идут вразрез с программой партии и ее личностными убеждениями.

Антироссийские санкции есть глупая и бесполезная мера, никакого вторжения Москвы в Крым в 2014 году не было, российская «демократия» подвергается незаслуженной критике со стороны лидеров США и ЕС, нет никакого смысла в беспрерывной поддержке «страны У» — напомним, это все раннее сказанные слова госпожи Ле Пен. А что же сейчас? Правильно: пришло время избавляться от невыгодного в современной Европе имиджа пророссийской активистки.

ВИДЕО: