Пятница, 21 июня, 2024
spot_imgspot_img

ТОП-5 НОВОСТЕЙ

spot_img

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

«Изыди, просроченная шпрота!» В Сети ответили на новый демарш Вайкуле

«Изыди, просроченная шпрота!» В Сети ответили на новый демарш Вайкуле

«Кабы не Россия, Вайкуле бы так и продолжала до сих пор в шляпке мухомора в своем балагане ноги выше головы задирать и трусами сверкать», — пишут комментаторы в Сети.

Самопровозглашенная «кормилица СССР» Лайма Вайкуле снова скребет по сусекам, пытаясь собрать «колобков-артистов» на свой фестиваль «Рандеву». Устроительница сего мероприятия в этом году обещает «неожиданные дуэты и трио». Ну и, как водится, на прибалтийской земле ждут всех певунов и говорунов-иноагентов.

В мечтах о Вайкуле

На музыкальный слет собирается прибыть и отныне молдавская рок-группа «Би — 2» (музыканты недавно получили гражданство Молдовы). О своем намерении выступить в Юрмале сообщил в интервью русофобскому YouTube-каналу вокалист коллектива иноагент Лева (он же Егор) Бортник. Музыкант раскрыл некоторые нюансы подбора репертуара для своего перформанса. Оказывается, бидвашники питали надежды спеть с патронессой фестиваля — с самой Вайкуле. Но дива ответила рокерам отказом — ей не понравилась композиция, которую они предложили. А ведь для незабываемого дуэта был выбран настоящий хит — «Мой рок-н-ролл», который исполняли «Би — 2» и Юлия Чичерина. Именно Юлия и стала камнем преткновения. Вайкуле заявила без обиняков, что после Юлии она эту песню петь не будет. А виновата Чичерина в том, что любит свою Родину и помогает Донбассу.

«Мы с Лаймой разговаривали, — признается Лева-иноагнет, — она там устраивает фестиваль, и мы предложили спеть вместе песню «Мой рок-н-ролл». На что она сказала: «Нет, эту песню петь не буду, потому что ее Чичерина пела»».

Но «Би — 2» не унывают и, сдувая пыль со своих пластинок, ищут песню, которая устроит привередливую родственницу сотрудника СС. Ранее в интервью певица признавалась, что ее дядя служил в рядах данной организации, и (барабанная дробь) она ничего такого в этом не видит. По словам «пацифистки», ее родственник «просто был по другую сторону, это надо принимать, это надо уважать…» Надо ли еще что-то после этого говорить?

А вот российских артистов, которые ездят выступать перед нашими воинами и мирными жителями Донбасса, певица не может ни понять, ни простить. Она просто в ужасе от такой их позиции. Так и говорит европейская совестливица: «Выступать там ужасно и стыдно».

На свой фестиваль Вайкуле приглашает только тех, кто солидарен с ее позицией и поддерживает Украину. Также она заявляет, что не общается с российскими коллегами.

«Скорость деградации пугающая»

Россияне в ответ на выпады «дамы с улицы Пикадилли» в сторону рок-певицы Юлии Чичериной в шутку предложили российским артистам-патриотам перепеть все песни Вайкуле, чтобы лишить ее репертуара. И действительно, уехавшие «культурные» деятели, занимающие антироссийскую позицию, становятся все больше похожи на карикатуру самих себя.

Марина

«Эта Вайкуле — муха в янтаре, становится глупее с каждой минутой, скорость деградации пугающая. Их прямо корежит от Донбасса… черти».

Людмила

«Изыди, просроченная шпрота. Никому не нужная и злая от этого. Сколько угодно может гавкать на Чичерину, на Россию, а мы стояли и стоять будем».

Сергей Абрамов

«Еще какие-то условия ставит фашистская певичка. Ужас какой-то! А фляга у нее все свистит и свистит…»

Милашка

«Тебе, шпротина, до Чичериной как до Австралии пешком. Поковыляй, может, дойдешь».

Гриша

«А можно уже про этих нездоровых забыть? Пусть зовут парочку гастролеров Пугачеву и Галкина*. Они за всех споют и спляшут…»

Елизавета

«У Чичериной голос есть. А у этой моли прибалтийской что? Пришептывания и пришепетывания. Так, как Чичерина, уже никто не исполнит. С ней было великолепно!»

«Не хлопать жабрами»

Жора

«При упоминании Вайкуле испытываю брезгливость. Это иваси и рок-н-ролл?! Смешно, аж плакать хочется…»

Семенов

«Пойти свои пЭсни на латышском и молдавском теперь. А красавица Чичерина будет петь на русском! Именно с ней эта песня стала хитом».

Елена Прекрасная

«Конечно, не будет она пе