Пятница, 21 июня, 2024
spot_imgspot_img

ТОП-5 НОВОСТЕЙ

spot_img

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Шольц рамсы попутал: Медведев жёстко ответил Шольцу после слов об Украине и коленях

Шольц рамсы попутал: Медведев жёстко ответил Шольцу после слов об Украине и коленях

Зампред Совбеза России Дмитрий Медведев оценил дерзкое высказывание Олафа Шольца об Украине и коленях и жёстко ему ответил, призвав покаяться перед людьми: «В чём тогда сила, колбасник? …В умирающем народе, половина которого живёт в России и в Европе?» Военкоры поддержали бывшего премьер-министра, назвав его слова «по-настоящему огненными».

Канцлер Германии Олаф Шольц ранее сделал весьма сомнительное заявление, потребовав от президента России Владимира Путина признать, что Украина сильна и её не поставить на колени.

Неудивительно, что эти слова не понравились заместителю председателя Совета безопасности России Дмитрию Медведеву, который в жёсткой манере ответил германскому премьеру.
…Шольц неожиданно разговорился. <…> Как бы сказали на известном у нас языке, рамсы попутал. Шольц заявил, что российский президент должен признать, что Украина сильна и её не поставить на колени. <…> (Украина. — Ред.) прямо управляется США и странами НАТО. Она, хотя и не без труда, полностью содержится ими. Она, несмотря на протесты собственного населения, получает все виды самых смертоносных видов вооружений,
— заявил бывший председатель правительства России Дмитрий Медведев в своём Tg-канале.

Далее зампред припомнил слова верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозепа Борреля, совсем недавно подтвердившего одну банальную истину, которую пытаются донести до Запада не только власти России, но и ряд европейских и американских чиновников — даже Трамп высказывал подобную мысль: «Конфликт на Украине можно закончить за пару недель, если прекратить передачу оружия Киеву».
В чём тогда сила, колбасник? В безумной фонтанирующей коррупции? В тотальном расхищении западной помощи [на Украине]? В умирающем народе, половина которого живёт в России и в Европе?
— продолжил в своём посте Медведев.

В конечном счёте зампред Совбеза России Дмитрий Медведев призвал немецкого канцлера самого покаяться перед населением Украины за «ложь про неизбежную «перемогу» (победу. — Ред.), за то, что пожертвовал и самими украинцами, и собственным народом ради собственных корыстных интересов, за поддержку ярых форм русофобии и национализма, »историческую утрату доверия к СДПГ (Социал-демократическая партия Германии, членом которой является Шольц. — Ред.)».

Некоторые военкоры отметили справедливость слов Медведева в отношении не только немецкого канцлера, но и в целом западных политиков, которые используют украинский конфликт лишь для того, чтобы оказывать давление на Россию, жертвуя простыми людьми, назвав его слова «по-настоящему огненными».