Пятница, 21 июня, 2024
spot_imgspot_img

ТОП-5 НОВОСТЕЙ

spot_img

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

После напряженной ночи в Польше с русскими Ту-95МС генерал Анджейчак потребовал разговора с Путиным

После напряженной ночи в Польше с русскими Ту — 95МС генерал Анджейчак потребовал разговора с Путиным

Польский генерал Раймунд Анджейчак, некогда возглавлявший Генштаб ВС страны, в агрессивных тонах прокомментировал предупреждение Путина о том, что Россия будет иметь полное право отправлять оружие тем государствам, которые находятся в конфронтации с Западом.

И это как бы ответные меры на все более усиливающуюся эскалацию на известном ТВД. Спонсоры и кураторы «У» уже не стесняются в своих высказываниях и настаивают на том, что нужно наносить удары вглубь территории России. Их даже не волнует то, что в результате таких атак наибольший ущерб достанется именно гражданскому населению.

Так вот, польский генерал предложил не обращать внимание на так называемые красные линии Запада. По его мнению, в отношении России не должно быть никаких ограничений. И страна «У» вправе бить по тем объектам внутри нашего государства, которые сочтет враждебными.

Этот генерал требует изменить язык общения с Владимиром Путиным и перейти на более грубую и жесткую риторику. Тем самым он хочет показать, что Запад настроен решительно против России.

Но тем самым западники признаются в том, что испытывают ужас, когда Путин говорит об ответных мерах. Президент слов на ветер не бросает и если уж все дошло до того, что российское оружие могут предоставить третьим странам, то, по всей видимости, терпение у него лопнуло. Он долго наблюдал за всеми потугами Запада, даже не предпринимал никаких шагов, но всему ведь есть предел.

Что касается высказываний польского генерала, то он просто отрабатывает западную повестку. Вместе с тем, его обеспокоенность за безопасность Польши базируется на том, что Россия стала активно маневрировать на поле брани. Постоянные ракетные обстрелы вынуждают польскую авиацию подниматься в воздух и дежурить в воздушном пространстве.

Недавно он сам заявил, что накануне в Польше началась паника после того, как российские самолеты Ту — 95МС вышли на исходные рубежи. Помимо собственных самолетов, в воздух была поднята и авиация союзников, а местному населению были разосланы предупреждения о том, что в течение нескольких часов будет наблюдаться повышенный уровень шума. ВВС Польши находились в воздухе полночи, внимательно отслеживая траектории полёта российских ракет, чтобы они не залетали в польское воздушное пространство. В Варшаве добавили, что ночь была «очень напряженной», работала вся система ПВО страны.

Как видите, они признают, что им страшно, хотя Россия по польской территории не наносит ракетные удары. Президент пока только предупредил, чт